? Como Excluir conta do Dropbox

O Dropbox é um dos serviços de armazenamento em nuvem mais amplamente usados atualmente. Sua simplicidade e versatilidade, que permitem operar em praticamente qualquer dispositivo, o tornaram muito popular. Mas, embora tenha mais de 500 milhões de usuários em todo o mundo, existem aqueles que têm motivos para parar de usá-lo e fechar seu perfil. Se você é uma dessas pessoas e não sabe como fazê-lo, veio ao post certo: como excluir a conta do Dropbox passo a passo.

Publicidade

Aqui está o que você aprenderá neste artigo:

O que você deve saber antes de excluir uma conta do Dropbox

Se você já conhece todas as informações necessárias sobre a exclusão de contas do Dropbox, pode continuar com o próximo ponto. Mas se não, recomendamos que você leia essas informações primeiroPorque é importante fazê-lo com segurança.

  • Todos os seus dados serão excluídos: Todas as informações de identificação pessoal associadas ao seu perfil serão apagadas permanentemente e você não poderá mais acessá-las.
  • Sua conta será desvinculada de seus dispositivos: Qualquer telefone, tablet ou computador ao qual você tenha vinculado sua conta interromperá a sincronização.
  • Os arquivos serão removidos dos servidores do Dropbox: todos os documentos que você enviou para a nuvem serão excluídos permanentemente 30 dias após a exclusão da sua conta.
  • Seus arquivos serão mantidos no seu dispositivo: Qualquer documento armazenado na pasta Dropbox no disco do seu computador não será excluído.
  • Os arquivos permanecerão em pastas compartilhadas: o restante das pessoas com acesso a uma pasta compartilhada poderá continuar vendo os documentos.
  • Você não poderá editar seus arquivos: documentos que permanecem em pastas compartilhadas não podem mais ser editados.
  • A exclusão é irreversível: Depois de excluir sua conta, você não poderá mais desfazer essa ação.

Guia passo a passo para excluir uma conta do Dropbox
Publicidade

Excluir uma conta do Dropbox é um processo muito simples, basta seguir estes passos E você não deve ter nenhum problema.

  1. Conecte-se.

Entre no site do Dropbox e faça login na conta que deseja excluir.

sessão inicial do dropbox

  1. Clique na sua imagem de usuário.

Para abrir o menu suspenso, clique na foto do seu perfil.

Publicidade

clique na sua imagem de usuário do dropbox

  1. Selecione “Configurações”.

Nas opções que você verá no menu suspenso, selecione a opção “Configuração”.

selecionar configuração

  1. Clique em “Excluir conta”.

Role a tela para localizar a opção “Excluir conta” e clique lá para continuar.

clique em excluir minha conta da caixa de depósito

  1. Coloque sua senha.

Para verificar sua identidade, o sistema solicitará que você digite sua senha novamente.

Coloque sua senha

  1. Indique o motivo pelo qual você deseja fechar sua conta.

Na seção “Motivo para sair”, desdobre o menu clicando no ícone do triângulo () e selecione uma opção da lista.

motivo para fechar sua conta da caixa de depósito

  1. Pressione o botão “Excluir permanentemente”.

Para finalizar o processo, basta clicar no botão “Excluir permanentemente”.

excluir permanentemente a conta da caixa de depósito


Depois de fazer isso, sua conta será completamente excluída e seus dados serão permanentemente excluídos do sistema depois de 30 dias.

Como excluir uma conta do Dropbox Plus

Se o que você quer é cancelar sua assinatura de serviço do Dropbox Plus, este é o procedimento que você deve executar:

  1. Faça login na sua conta.
  2. Clique na foto do seu perfil para exibir o menu.
  3. Digite a opção “Configurações”.
  4. Selecione a guia que diz “Planejar”.
  5. Clique em “Cancelar plano”.
  6. Pressione o link que diz “Quero reduzir a capacidade da minha conta”.
  7. Indique o motivo pelo qual você deseja cancelar sua assinatura selecionando uma opção na lista.
  8. Clique em “Desejo reduzir a capacidade da minha conta”.

Depois disto, você receberá um email onde é confirmado que sua assinatura foi cancelada e que você terá uma conta básica quando o ciclo de faturamento terminar.

Pronto! Ao seguir estas etapas, você não terá problemas para remover sua conta do Dropbox de uma maneira simples.