Se você tem preocupações com a privacidade ou está preocupado com o que os vídeos curtos podem estar fazendo com a sua atenção, existem razões válidas para que seja hora de excluir a sua conta do TikTok.

Se você optar por excluir o seu TikTok, lembre-se de que todos os seus vídeos serão excluídos, a menos que tenham sido salvos ou baixados por outro usuário. Portanto, antes de fazer a ação, salve todos os vídeos favoritos no seu telefone.

Publicidade

Se você decidiu excluir a sua conta do TikTok por qualquer motivo, há boas notícias – é relativamente fácil de fazer e deve levar apenas alguns minutos (desde que você já esteja logado ou lembre-se da sua senha).

Como apagar conta do tiktok

Como apagar conta do tiktok
Como apagar conta do tiktok

Para apagar conta do tiktok, o processo pode ser feito no aplicativo ou na web — veja como:

O TikTok torna relativamente fácil excluir a sua conta por meio do aplicativo iOS ou Android.

  • Vá para o seu perfil e toque nas três linhas no canto superior direito, que devem abrir a tela “Configurações e privacidade”.
  • Quando estiver lá, vá para Gerenciar conta > Excluir conta.
Se não quiser responder a esta pergunta, você pode pular. Caso contrário, você receberá algumas informações extras e possivelmente um link de artigo de suporte referente à sua escolha.
  • O aplicativo pergunta por que você está deixando o TikTok e você pode selecionar uma opção ou optar por pular a pergunta usando o botão no canto superior direito.
  • Depois disso, ele perguntará se você deseja baixar os seus dados antes de excluir a sua conta e você terá que tocar na confirmação na parte inferior de que deseja continuar excluindo sua conta. (Cobriremos o backup dos seus dados do TikTok na seção abaixo.)
Você pode recuperar a sua conta por até 30 dias após excluí-la.
  • Você verá uma tela informando que terá 30 dias para reativar a sua conta se mudar de ideia e descrevendo todas as coisas às quais perderá acesso após excluir a sua conta (o que inclui acesso aos vídeos que você postou ).
  • Tocar em “Continuar” levará você a uma tela de verificação de conta. O TikTok enviará um código que você deverá inserir se tiver uma conta padrão ou solicitará que você faça login com o serviço usado para criar a sua conta (como Apple, Google, etc.).
  • Após a verificação, toque no botão “Excluir conta” e confirme a sua decisão uma última vez para marcar a sua conta para exclusão. O aplicativo será atualizado e você será levado de volta à tela de login.

O que saber antes de excluir sua conta do TikTok

Depois que sua conta do TikTok for excluída com sucesso, todos os seus vídeos também serão. 

Isso significa que você não precisa passar pela tarefa tediosa de excluí-los você mesmo. O mesmo vale para todas as mensagens em sua caixa de entrada – elas também desaparecerão para sempre.

EXCLUINDO SEU TIKTOK PELA WEB

Você também pode excluir a sua conta do TikTok pelo site TikTok.com.

  • Após fazer login, passe o mouse sobre a sua foto de perfil no canto superior direito e clique em Configurações.
  • Se você ainda não estiver na tela “Gerenciar conta”, selecione-a na barra lateral esquerda.
  • Você pode clicar no botão “Excluir” em Controle de conta e seguir o processo.

FAZENDO BACKUP DE SEUS DADOS

Para solicitar um backup dos seus dados:

  • Usando o aplicativo móvel TikTok, acesse o seu perfil > Configurações e privacidade > Privacidade > Baixe os seus dados.
  • Se você selecionar “TXT” como uma opção, você terminará com um arquivo de texto legível por humanos. Se você selecionar “JSON”, obterá um arquivo de texto formatado como Javascript, facilitando a sua alimentação em programas de computador.
  • Assim que o seu arquivo for criado, ele estará na tela “Baixar os seus dados” na guia Baixar dados. O TikTok avisa que pode levar alguns dias até que os seus dados estejam disponíveis para download, portanto, é recomendável esperar um pouco antes de excluir a sua conta.

O arquivo que você obtém pode incluir dados como informações do seu perfil, histórico de vídeos e comentários e informações de configurações, mas não inclui os seus vídeos. Se você quiser mantê-los, terá que baixá-los manualmente.

Publicidade
  • Vá ao seu perfil e selecione o vídeo que deseja
  • Toque no botão “…” e selecione “Salvar vídeo”.
Se você fizer login em até 30 dias após a exclusão da sua conta, terá a opção de interromper o processo.

RECUPERANDO UMA CONTA EXCLUÍDA

Como o TikTok menciona quando você exclui a sua conta, você pode interromper o processo fazendo login novamente em 30 dias. Se fizer isso, você receberá uma mensagem informando que a sua conta tem uma desativação pendente.

Tocar no botão “Reativar” permitirá que você volte e cancele o processo de exclusão, enquanto tocar no botão “Sair” permitirá que o processo de exclusão continue.