Há alguns anos, no WhatsApp existe a possibilidade de excluir mensagens erradas depois de enviadas para que o destinatário não as veja.

Esta opção só pode ser executada se não tiver passado muito tempo desde que a mensagem foi enviada. No entanto, aqui está como excluir uma mensagem mesmo que horas tenham se passado desde que ela foi enviada.

A opção “Excluir para todos” do WhatsApp permite excluir suas mensagens de uma conversa. Desta forma, você pode retirar algo que você disse e o receptor não vê (supostamente).

Essa opção desaparece 68 minutos após o envio (anteriormente após 7 minutos), mas através de um truque encontrado pelo Android Boss, você pode fazê-la aparecer novamente, para excluir mensagens que você enviou horas ou até dias atrás.

Como apagar mensagem do whatsapp depois de dias 2021

Como apagar mensagem do whatsapp depois de dias 2021
Como apagar mensagem do whatsapp depois de dias 2021

Basicamente,Como apagar mensagem do whatsapp depois de dias 2021, trata-se de alterar a data ou hora do telefone para um horário anterior ao envio da mensagem, combinado com algumas outras etapas fáceis que explico abaixo.

  1. Ligue seu dispositivo no modo avião para desconectá-lo da Internet.
  2. Pare o aplicativo WhatsApp (Configurações > Aplicativos > WhatsApp > Forçar parada).
  3. Altere a hora ou data do sistema (Configurações > Data e hora) para uma hora anterior ao envio da mensagem. Por exemplo, a hora ou o dia anterior.
  4. Abra o WhatsApp, selecione a conversa e exclua a mensagem desejada usando a opção “Excluir para todos” que deve aparecer quando você pressionar e segurar a mensagem.
  5. Redefina a hora e a data atuais do telefone (opcional).
  6. Desative o modo avião para que o dispositivo se reconecte à Internet. Isso é importante, pois somente depois disso a exclusão do outro dispositivo (ou outros dispositivos, no caso de um bate-papo em grupo) será “processada”.

Se isso não funcionar, tente forçar a interrupção duas vezes seguidas (se possível) e defina a data do sistema para um ou mais dias antes da data em que a mensagem foi enviada.

A limitação desse truque é que você só pode excluir mensagens de até cinco dias atrás. Se você definir uma data muito mais antiga (um mês, por exemplo), o WhatsApp o forçará a atualizar a data para abrir o aplicativo, o que impedirá que as mensagens sejam excluídas.

Tela de exclusão pendente

Outro método também descoberto pelo Android Boss é exibir a janela de remoção no prazo (68 minutos). Enquanto essa janela estiver aberta, você poderá excluir a mensagem quando quiser, pois o botão “Excluir para todos” estará disponível lá.

Você pode lembrá-lo como “seguro” caso duvide de uma mensagem que acabou de enviar. Isso também pode funcionar no Facebook Messenger, já que o primeiro método não funciona.

Publicidade

Nesse caso, a desvantagem é que você não poderá usar o WhatsApp, embora possa desligar a tela ou usar outros aplicativos, desde que não remova a janela (usando o botão multitarefa ou iniciar).

Apenas tome cuidado para não alternar entre muitos aplicativos, pois isso pode excluir o WhatsApp da RAM e perder a janela.

Atualização: o WhatsApp está trabalhando para melhorar essa funcionalidade, estendendo o tempo disponível para excluir uma mensagem para todos.

Alguns usuários da versão beta 2.22.15.8 já podem excluir todas as mensagens enviadas há 2 dias e meio (60 horas).

Se a mensagem for mais antiga, digamos 3 dias, obviamente você não poderá mais excluí-la e sua alternativa será tentar o truque mencionado no início.

Insisto, isso está disponível apenas para alguns usuários com a versão beta mencionada, embora certamente nos próximos dias e/ou semanas entre em vigor para usuários da versão normal.

Desta forma, a possibilidade de excluir mensagens de três meses atrás (ou até mais do que isso) que foram tentadas estar completamente descartada em uma versão experimental do aplicativo e que não verá mais a luz do dia.

Atualização 2: o WhatsApp também permitirá em breve desfazer a função “Excluir para mim”. Usar essa opção por engano impede que você use a opção “Excluir para todos” posteriormente e impede que a outra pessoa ou pessoas vejam sua mensagem.

É exatamente isso que você quer resolver com essa nova possibilidade. Após excluir uma mensagem para mim, a opção “Desfazer” aparecerá por alguns segundos, o que reverterá essa exclusão e você poderá usar a opção “Excluir para todos” sem nenhum problema.

  1. Você deve ativar o modo avião do seu celular. Com isso, você desvinculará o WhatsApp e seu telefone da Internet para que eles não tenham a opção de verificar a data e hora reais.
  2.  Em seguida, a data estará à sua disposição para você poder escolher o limite de minutos que o WhatsApp oferece ao excluir uma mensagem para todos.
  3. Então você terá que forçar o fechamento do WhatsApp. Não é suficiente que você feche o aplicativo. Se você quiser que esse truque funcione, você terá que acessar as Configurações do seu celular e entrar na seção Aplicativos.
  4. Aqui, procure o aplicativo WhatsApp e pressione o botão Parar ou Forçar parada. Assim, o aplicativo será completamente fechado para que as próximas alterações sejam aplicadas.
  5. Altere a hora no seu telefone. Aí vem o verdadeiro truque, já que a ideia é enganar o WhatsApp fazendo-o pensar que o prazo para deletar a mensagem para todos ainda não passou. Você pode retroceder a data em até cinco dias, mas não mais.
  6.  E é que o WhatsApp vai pedir para você atualizar a hora do seu celular caso você abuse dessa janela de tempo. Idealmente, você deve voltar o relógio ou a data para um dia, ou hora antes do envio da mensagem que deseja excluir.
  7. Para fazer isso, vá para as Configurações do seu telefone, entre na seção Sistema e depois na seção Data e hora.
  8.  Aqui você desativa a opção de coletar o horário da Internet ou o horário automático.E altere manualmente o relógio e a data conforme indicamos.
  9. Entre no WhatsApp e apague a mensagem para todos. Agora você pode ir até o aplicativo de mensagens, entrar no chat de plantão e apagar aquela mensagem para que ela não fique presente para ninguém.
  10. Não importa se passou mais de uma hora, agora a opção Excluir aparecerá para todos quando você a marcar.
  11. Desligue o modo avião e atualize a data e hora. Em suma, ele retorna seu celular ao seu estado normal, permitindo que ele se conecte à Internet e ajuste a hora automaticamente. E você terá tudo como antes.