Se você não deseja manter um único ou um bate-papo inteiro no seu Facebook Messenger, a empresa permite que você exclua mensagens individuais ou todas de uma vez. Veja como você pode fazer isso em seu desktop e celular.

As suas mensagens excluídas não podem ser restauradas, portanto, verifique se você realmente deseja se livrar das suas mensagens.

Publicidade

Este artigo inclui instruções sobre como excluir mensagens do Messenger usando o site do Facebook e o aplicativo Messenger.

Como apagar mensagens do messenger

Como apagar mensagens do messenger
Como apagar mensagens do messenger

As etapas a seguir mostram como excluir mensagens no aplicativo Messenger para iOS ou Android. Eles se aplicam a ambas as versões do aplicativo, mas as capturas de tela são do aplicativo iOS.

  1. Para excluir uma mensagem de bate-papo individual, toque na conversa para abrir o bate-papo e toque e mantenha o dedo pressionado na mensagem individual.

  2. Toque em Remover na parte inferior da tela.

  3. Toque em Remover para você para confirmar.

    Etapas a serem seguidas para excluir uma mensagem no aplicativo Facebook Messenger.

    Qualquer mensagem que você remover apenas desaparece da sua própria conta do Messenger. (Elas ainda estarão visíveis para outras pessoas envolvidas no bate-papo.)

    No entanto, você pode escolher Cancelar envio para qualquer mensagem enviada, independentemente de há quanto tempo para removê-la das caixas de entrada de outras pessoas.

  4. Para excluir uma conversa inteira usando o Messenger para Android, toque e mantenha o dedo pressionado em uma conversa e toque em Excluir .

    Para excluir uma conversa inteira usando o Messenger para iOS, deslize para a esquerda em uma conversa, toque em Mais e toque em Excluir.

    Se você estiver usando o Messenger para iOS ou Android, também poderá selecionar Arquivar se não quiser excluir a conversa permanentemente.

  5. Toque em Excluir para confirmar.

    Etapas a serem seguidas para excluir uma conversa no aplicativo Facebook Messenger.

Quer excluir conversas em massa? 

Atualmente, não há como selecionar várias conversas para excluí-las todas de uma vez no Facebook.com ou no aplicativo. No entanto, você pode contornar essa limitação com uma extensão do Chrome de terceiros chamada Fast Delete Messages.

Como excluir mensagens no Facebook.com

O Messenger mantém todas as suas mensagens em sua caixa de entrada até que você decida excluí-las. Você pode excluir mensagens de bate-papo individuais e conversas inteiras para ajudar a limpar sua caixa de entrada. 

As instruções a seguir mostram como excluir mensagens no Facebook.com.

  1. Selecione o botão Messenger no canto superior direito.

    botão Messenger na página inicial do Facebook.
  2. Selecione Ver tudo no Messenger na parte inferior da janela do Messenger.

    Veja Tudo no Messenger na parte inferior da janela do Messenger.
  3. Para excluir uma mensagem de bate-papo individual, selecione um bate-papo na coluna da esquerda para abri-lo na janela de bate-papo central. Em seguida, passe o cursor sobre a mensagem que deseja excluir. Três opções aparecem.

    Botão mais no bate-papo do Facebook
  4. Selecione os três pontos verticais (Mais) seguidos por Remover .

    Botão Remover no bate-papo do Facebook
  5. Selecione Remover na caixa pop-up para confirmar.

    Remova a confirmação no bate-papo do Facebook.

    A mensagem só desaparece da sua conta. Qualquer outra pessoa no chat ainda pode ver a mensagem.

  6. Para excluir uma conversa inteira, passe o cursor sobre qualquer bate-papo na coluna da esquerda e selecione os três pontos horizontais que aparecem.

    Três pontos no bate-papo no painel esquerdo da janela do Facebook Messenger
  7. Selecione Excluir bate-papo na lista suspensa.

    Botão Excluir no bate-papo do Facebook

    Como alternativa, selecione Arquivar bate-papo para removê-lo de seus bate-papos na coluna da esquerda. Para ver os bate-papos que você ocultou, selecione os três pontos horizontais na parte superior da coluna, seguidos por Bate-papos arquivados.

  8. Selecione Excluir bate-papo na caixa pop-up para confirmar.

    Excluir confirmação de conversa para bate-papo do Facebook

    Excluir mensagens do Facebook Messenger na área de trabalho

    Se você estiver em um computador desktop como Windows, Mac, Linux ou Chromebook, use o site do Facebook para excluir mensagens individuais ou todas da sua conta.

    Para começar, abra um navegador da web em seu computador e acesse o Facebook. Faça login na sua conta no site, caso ainda não o tenha feito.

    Em seguida, no canto superior direito do Facebook, clique no ícone “Messenger”.

    No painel do Messenger, na parte inferior, clique em “Ver tudo no Messenger”.

    Selecione "Ver tudo no Messenger" na parte inferior.

    Na barra lateral “Chats” à esquerda, você verá todas as suas conversas. Selecione o bate-papo no qual você deseja excluir as mensagens.

    No painel direito, localize a mensagem individual a ser excluída. Em seguida, passe o mouse sobre essa mensagem, clique nos três pontos e escolha “Remover”.

    Se você selecionou a mensagem da outra parte e não a sua, você verá uma janela “Remover para você”. Aqui, para remover a mensagem do seu histórico de bate-papo, clique em “Remover”. A outra parte ainda terá acesso a essa mensagem.

    Selecione "Remover" no prompt.

    Se você selecionou sua própria mensagem, verá uma mensagem “Para quem você deseja remover esta mensagem?” janela.

     Nesta janela, se você quiser remover a mensagem para você e para o destinatário, clique em “Desenviar para todos”. Para remover a mensagem apenas do seu próprio histórico de bate-papo, selecione “Remover para você”.

    Em seguida, no canto inferior direito da janela, clique em “Remover” e sua mensagem será excluída.

    Selecione uma opção e escolha “Remover”.

    Se você quiser excluir uma conversa inteira, na barra lateral esquerda, encontre essa conversa.

    Passe o mouse sobre esse bate-papo, clique nos três pontos e escolha “Excluir bate-papo”.

    Clique em “Excluir bate-papo” no prompt.

    Aviso: você não pode restaurar seu bate-papo excluído, portanto, certifique-se de perdê-lo para sempre.

    Escolha "Excluir bate-papo" no prompt.