Quer excluir todas as suas fotos do Google para sempre?

Se você deseja mudar para um serviço de backup de fotos diferente ou está procurando limpar alguma desordem indesejada na nuvem, existem várias maneiras de excluir de forma segura e permanente seus snaps do Google Fotos.

Publicidade

Os usuários são atraídos pelo Google Fotos pela capacidade ilimitada de armazenamento, sincronização entre plataformas e oportunidades de compartilhamento.

Alguns também podem desfrutar de sua IA de reconhecimento de fotos, que identifica rostos e objetos nas fotos dos usuários e gera palavras-chave pesquisáveis.

No entanto, os recursos de coleta de dados do Google Fotos se expandiram significativamente desde seu lançamento em 2015.

Como apagar todas as fotos do google fotos

Como apagar todas as fotos do google fotos
Como apagar todas as fotos do google fotos

Se você já está farto do Google, pode excluir fotos da nuvem e de todos os outros dispositivos sincronizados, mas ainda mantê-los no telefone.

As imagens originais permanecerão na pasta Câmera, que você pode encontrar no Gerenciador de Arquivos se possuir um dispositivo Android ou na Galeria de Fotos se for um usuário do iPhone.

No entanto, assim que a sincronização for ativada novamente, todas as fotos serão sincronizadas e reaparecerão na sua conta do Google Fotos.

  1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu telefone. Vá para Configurações e Backup e sincronização. Certifique-se de que o Backup esteja desabilitado.
  2. Acesse o site do Google Fotos e faça login com a sua conta do Google.
  3. Selecione todas as fotos que deseja excluir e clique no ícone da lixeira no canto superior direito.

Como excluir o Google Fotos

Como excluir o Google Fotos de todas as plataformas

Essa pode não ser a melhor opção se você não salvou as suas fotos em nenhum outro lugar; portanto, se quiser mantê-las, faça backup delas em algum lugar antes de continuar.

Se você excluir fotos sincronizadas do aplicativo Google Fotos, elas serão excluídas de todos os lugares: seu dispositivo, o aplicativo Google Fotos, o site do Google Fotos e o seu aplicativo gerenciador de arquivos.

Isso acontecerá mesmo se o recurso Backup e sincronização estiver ativado e se você estiver usando um Android ou iPhone.

  1. Acesse o seu aplicativo Google Fotos.
  2. Selecione as fotos ou álbuns individuais que deseja excluir e clique no ícone da lixeira.

Como excluir (ou recuperar) permanentemente suas fotos

Mesmo se você excluir suas fotos de todos os dispositivos e plataformas, elas ainda não serão excluídas permanentemente. Isso pode ser uma boa notícia se você os excluiu acidentalmente e deseja recuperá-los – ou uma má notícia se você deseja se livrar deles.

O Google Fotos move todas as suas fotos e vídeos excluídos para a lixeira, que fica lá por 60 dias. Após esse período, eles são excluídos automaticamente.

Para gerenciar as fotos na sua lixeira:

  1. Acesse seu aplicativo Google Fotos e clique no ícone Menu.
  2. Clique na lixeira. Selecione fotos e vídeos individualmente e pressione Excluir, ou clique em Selecionar e Excluir tudo.

Alternativas à biblioteca do Google Fotos

O Google Fotos não é o armazenamento em nuvem mais amigável à privacidade. O Google verifica e georreferencia as suas fotos para criar um perfil de usuário ainda mais preciso e para veicular anúncios segmentados.

O Google Drive também foi hackeado em várias ocasiões antes, e as fotos foram usadas para chantagear celebridades.

O Google Fotos também não é super fácil de usar. Isso torna o gerenciamento de fotos confuso e, sem guias como este, você pode acabar limpando acidentalmente as suas fotos para sempre.

No entanto, algumas alternativas se preocupam com a sua privacidade.

Como excluir fotos do Google apenas do dispositivo

O Google Fotos cria duas cópias de suas fotos – uma no seu dispositivo e outra no aplicativo. Isso pode ocupar um pedaço de memória no seu dispositivo.

 Portanto, se você estiver viajando, por exemplo, e ficar sem espaço, pode querer excluir cópias do seu dispositivo, mas ainda mantê-las na nuvem. Apenas certifique-se de que suas fotos foram sincronizadas.

  1. Abra o aplicativo Google Fotos.
  2. Clique no ícone Menu no canto superior esquerdo. Selecione Configurações e vá para Backup e sincronização. Se o backup de suas fotos não tiver sido feito anteriormente, ative-o e aguarde a sincronização das fotos. Unsynced mostrará um ícone de uma nuvem cruzada. Depois que suas fotos forem sincronizadas, desative o Backup e sincronização.
  3. Em seguida, volte para suas Configurações e selecione Liberar armazenamento do dispositivo. Isso excluirá todas as fotos sincronizadas da sua galeria de fotos.