O Instagram é um ótimo lugar para compartilhar fotos com seus amigos e familiares. Mas se você for alvo de assédio ou trollagem, o recurso de bloqueio pode ser útil.

O Instagram não dá aos usuários nenhum tipo de notificação de que eles foram bloqueados ou desbloqueados.

Quando você bloqueia um usuário, você o proíbe de enviar mensagens ou seguir você e ver suas postagens ou histórias. Para bloquear alguém, você precisará acessar a página do perfil, tocar ou clicar nos três pontos à direita do nome e selecionar Bloquear .

Se você mudar de ideia, no entanto, desbloquear alguém no Instagram é igualmente fácil – e leva apenas alguns minutos.

Como bloquear pessoas no instagram

Se você decidir bloquear um dos seus seguidores no Instagram, siga as instruções abaixo:

  1. Abra o aplicativo Instagram.
  2. Localize a conta que você deseja bloquear usando o recurso de pesquisa ou percorrendo sua lista de seguidores.
  3. Pressione os três pontos horizontais no canto superior direito da tela.
  4. Pressione Bloquear.
  5. Pressione Bloquear novamente para confirmar.

Você pode bloquear alguém que não está seguindo você no Instagram?

Sim. Uma conta não precisa estar seguindo você no Instagram para que você possa bloqueá-la. O processo para bloquear uma conta que não segue você é o mesmo que o processo para bloquear uma conta que segue. Aqui estão as instruções:

  1. Abra o aplicativo Instagram.
  2. Localize a conta que você deseja bloquear usando o recurso de pesquisa.
  3. Pressione os três pontos horizontais no canto superior direito da tela.
  4. Pressione Bloquear.
  5. Pressione Bloquear novamente para confirmar.

Como desbloquear no Instagram

Mesmo se você estiver convencido de que deseja bloquear uma conta definitivamente, há uma chance de você querer desbloquear essa conta mais tarde. O Instagram não notifica os usuários quando eles são bloqueados ou desbloqueados. No entanto, você precisa seguir a conta novamente depois de bloqueá-la.

Com isso em mente, vamos ver como desbloquear alguém no Instagram.

Onde encontrar sua lista de bloqueio do Instagram

Para desbloquear uma conta, primeiro você precisa acessar sua lista de bloqueio do Instagram. Veja como encontrá-lo dentro do aplicativo:

  1. Abra o Instagram.
  2. Pressione o ícone de pessoa no canto inferior direito da tela para navegar até seu perfil.
  3. Pressione as três linhas horizontais no canto superior direito da tela.
  4. Navegue até Configurações > Privacidade > Contas bloqueadas.

Seguir as etapas acima permitirá que você acesse sua lista de bloqueio do Instagram, onde você encontrará uma lista de todas as contas que bloqueou da sua página.

Publicidade

Como desbloquear alguém no Instagram

Se você decidir desbloquear alguém no Instagram, o processo é essencialmente o mesmo que bloqueá-lo.

Veja como desbloquear alguém no Instagram:

  1. Abra o Instagram.
  2. Pressione o ícone de pessoa no canto inferior direito da tela para navegar até seu perfil.
  3. Toque nas três linhas horizontais no canto superior direito da tela.
  4. Navegue até Configurações > Privacidade > Contas bloqueadas.
  5. Pressione a conta que você deseja desbloquear para acessar o perfil dela.
  6. Toque no botão Desbloquear no centro da página.
  7. Por fim, toque em Desbloquear novamente para confirmar.

Fazer isso desbloqueará a conta, mas se você quiser segui-los novamente, terá que fazê-lo manualmente.

Por que não consigo desbloquear uma pessoa no Instagram?

Se você não conseguir localizar o perfil de alguém que bloqueou – e, portanto, não conseguir desbloqueá-lo – é provável que ele também tenha decidido bloqueá-lo.

Os bloqueios bidirecionais são difíceis de corrigir porque nenhum de vocês pode pesquisar o outro usando o recurso de pesquisa do Instagram. No entanto, existem algumas maneiras de contornar isso.

A primeira é usando Mensagens Diretas:

  1. Abra o aplicativo Instagram.
  2. Pressione o ícone de avião de papel no canto superior direito da tela para acessar suas Mensagens Diretas.
  3. Pressione o ícone de lápis no canto superior direito da tela para criar uma nova mensagem.
  4. Digite seu nome de usuário na barra de pesquisa.
  5. Envie-lhes uma mensagem (que eles não receberão).
  6. Pressione o botão de informações no canto superior direito da tela.
  7. Selecione Desbloquear.

Fazer isso o moverá para a lista bloqueada da pessoa, permitindo que ela o desbloqueie para que ambos fiquem livres para seguir um ao outro novamente.

Você também pode passar por um bloqueio bidirecional usando um aplicativo de terceiros como o Cleaner for Instagram, que permite desbloquear qualquer usuário. Este aplicativo gratuito também permite bloquear e desbloquear usuários em massa.

É importante observar que, devido às constantes atualizações do Instagram, as soluções de bloqueio bidirecional podem se tornar obsoletas.

O que acontece quando você bloqueia alguém no Instagram?

Bloquear alguém no Instagram parece duro – e meio que é.

Quando você bloqueia alguém no Instagram, você praticamente desaparece do aplicativo da perspectiva dessa pessoa. Após bloqueados, eles não poderão mais encontrar seu perfil, postagens ou Instagram Stories.

Se você está preocupado com o momento embaraçoso que ocorrerá quando essa pessoa perceber que foi bloqueada, você pode pelo menos se consolar com o fato de o Instagram não notificá-la diretamente sobre seu status recém-limitado.

Bloquear pessoas no Instagram exclui suas mensagens?

A única evidência de seu relacionamento virtual que permanecerá depois que você bloquear alguém no Instagram são suas mensagens diretas.

Os tópicos de mensagens permanecerão na sua caixa de entrada direta e na caixa de entrada da pessoa que você bloqueou, mas não poderão enviar novas mensagens para você. E se a conta bloqueada tentar enviar uma mensagem para você depois de bloqueá-la, você não a receberá.

Se você estiver envolvido em uma mensagem em grupo com a pessoa que bloqueou, receberá uma notificação perguntando se deseja permanecer ou sair do grupo. Se você optar por ficar, poderá ver as mensagens da pessoa que bloqueou no bate-papo em grupo e vice-versa.

Quando você bloqueia alguém, seus likes desaparecem?

Depois de bloquear alguém no Instagram, todas as curtidas e comentários do Instagram serão removidos de suas fotos e vídeos e vice-versa.

No entanto, se você curtir ou comentar em uma conta pública ou privada que você e uma conta bloqueada seguem mutuamente, a pessoa bloqueada ainda poderá ver essas interações.

Outro fator a ser observado é que a pessoa bloqueada ainda pode mencionar seu nome de usuário em uma postagem do Instagram ou tag de história. No entanto, você nunca receberá uma notificação dessa menção.

A única maneira de garantir que eles não mencionem mais você no Instagram é bloqueá-los e alterar seu nome de usuário.

Bloquear alguém faz com que eles deixem de seguir você?

Sim. Quando você bloqueia alguém no Instagram, ele automaticamente os remove de seus seguidores e impede que você os siga. Bloquear alguém significa que nenhum de vocês será listado nos seguidores um do outro.

O que acontece quando você desbloqueia alguém que você bloqueou?

Se você mudar de ideia e decidir desbloquear alguém, as coisas não voltam simplesmente ao normal.

Por exemplo, desbloquear alguém não restaurará curtidas e comentários que foram removidos. As mensagens que eles enviaram enquanto estavam bloqueadas ainda nunca serão entregues e eles não começarão a segui-lo automaticamente novamente.

Quando você desbloquear alguém no Instagram, eles saberão?

Depende. O Instagram não enviará uma notificação quando uma pessoa for desbloqueada. No entanto, se você optar por segui-los novamente, eles receberão uma notificação de que você os seguiu, o que pode avisar que eles foram bloqueados em algum momento.

Agora que você conhece as possíveis consequências (e frustrações) de bloquear alguém no Instagram, você pode tomar a decisão certa para você. E se você está se sentindo cauteloso ao pressionar o botão de bloqueio, lembre-se, você sempre pode silenciá-los.