Se você deseja saber como excluir sua conta do Facebook, veio ao lugar certo. Neste guia, compartilhamos todos os detalhes.

Descubra também os passos para desativar ou suspender uma conta de página de fãs do Facebook.

Publicidade

Você deve saber que excluir uma conta do Facebook é uma ação definitiva e não haverá volta, uma vez que você tenha concluído esse processo, todas as suas informações serão perdidas. 

Como deletar conta do facebook

Como deletar conta do facebook
Como deletar conta do facebook

Que você deseja saber como excluir uma conta do Facebook para sempre, porque está claro que não deseja continuar nesta rede social.

Para excluir a sua conta do Facebook, siga as etapas mostradas abaixo:

  1. Para começar, abra o Facebook e faça login com a sua conta.
  2. Em seguida, abra o menu principal
  3. Para continuar clique em Configurações e Privacidade
  4. Clique em Configurações e, em seguida, em Informações pessoais e de conta
  5. Agora procure a opção Account Ownership and Control
  6. Selecione Desativar e Excluir
  7. Em seguida, clique em Excluir conta permanentemente
  8. Por fim, clique em excluir conta e digite sua senha.

Antes de terminar o processo, você pode selecionar Informações de download para manter as suas fotos e outros dados do Facebook.

O que acontece depois de excluir sua conta no Facebook?

Quando você exclui sua conta, os usuários não poderão mais ver ou procurar por você no Facebook.

O Facebook lhe dá 30 dias para interromper o processo se você se arrepender.

Após esse período de tempo, a exclusão é confirmada e não há como voltar atrás.

Enquanto removemos essas informações, nem você nem outros usuários do Facebook poderão acessá-las.

E eles serão excluídos permanentemente.

Todo o conteúdo que você adicionou à rede social desaparecerá e você não poderá recuperá-lo; portanto, se a qualquer momento você quiser ter um perfil no Facebook novamente, deverá criar uma conta com um novo e-mail.

Desativar não é o mesmo que excluir sua conta do Facebook permanentemente

Muitas pessoas confundem isso.

E não é a mesma coisa que você desativa sua conta por um tempo do que a exclui permanentemente.

É por isso que ao longo do post vou explicar como fazer as duas coisas.

O processo é semelhante, só que o último passo é o determinante de uma ação ou outra, como você pode ver aqui:

Como desativar minha conta do Facebook

Como alternativa, você pode simplesmente desativar ou suspender a sua conta do Facebook por um tempo. Para ativá-lo novamente, basta fazer login.

Para desativar uma conta do Facebook, siga estes passos:

  1. Abra o Facebook e exiba o menu principal
  2. Em seguida, vá para Configurações e privacidade
  3. Toque em Configurações
  4. Selecione em  Informações pessoais e da conta
  5. Agora procure a opção  Account Ownership and Control

  6. Selecione  Desativar e Excluir
  7. Por fim, toque em Desativar conta e digite sua senha

Quando você quiser ativar sua conta do Facebook novamente, você só precisará fazer login com seu e-mail e senha, como faria normalmente.

Excluir conta do Facebook do computador

Para excluir ou desativar uma conta do Facebook do celular, siga os passos abaixo:

  1. Acesse Facebook.com e faça login
  2. Em seguida, exiba o menu principal (canto superior direito)
  3. Vá para o menu Configurações e privacidade  e depois Configurações
  4. Selecione a opção Suas informações do Facebook no menu à direita
  5. Em seguida, toque em ver em  Desativação e Eliminação
  6. Toque em Excluir sua conta e suas informações
  7. Para finalizar digite sua senha
como excluir conta do facebook do computador

Como excluir a minha página do Facebook

É possível que você tenha criado uma Fan Page da marca ou para uso pessoal, caso não precise mais, descubra abaixo os passos que você deve seguir para excluir a sua página do Facebook:

Vá para sua página do Facebook

No menu lateral (esquerda), toque em  Configurações da página

Em seguida, vá para geral e clique em Excluir página

Por fim, clique em Salvar alterações.

Você terá 14 dias para desfazer esta ação em Configurações da página – Cancelar exclusão. Ao final desse período, sua página será excluída permanentemente.

Bônus: Como recuperar minha conta do Facebook

A primeira coisa a ter em mente é que você precisará realizar o seguinte processo a partir de um computador ou telefone que você usou para fazer login anteriormente.

Recupere a sua conta do Facebook seguindo estes passos simples:

  1. Para começar, acesse facebook.com/login/identify
  2. Digite o e-mail ou número de telefone associado à conta que você deseja recuperar.
  3. Mais tarde, você receberá um código no seu telefone ou e-mail.
  4. Por fim, use esta chave para alterar a senha da sua conta do Facebook.

Por outro lado, se você não tiver acesso ao seu e-mail ou número de telefone, poderá fazer o seguinte:

  1. Comece acessando facebook.com/login/identify
  2. Em seguida, toque na opção Esqueceu sua conta?
  3. Agora procure o texto Não tem mais acesso?
  4. Um link especial com um código de recuperação será enviado aos amigos que você selecionou como confiáveis.
  5. Peça a um deles este link e com ele você poderá recuperar o acesso à sua conta.

Para este segundo método, será necessário ter atribuídos amigos de confiança antes de perder o acesso à sua conta.