Nos últimos tempos, o TikTok mudou completamente o panorama da criação e do consumo de conteúdo audiovisual, fornecendo uma plataforma para todos os tipos de vozes criativas para ser conhecido em todo o mundo. Principalmente quando consideramos que é possível assistir a vídeos no TikTok sem estar cadastrado, de forma que o escopo do conteúdo do aplicativo não tenha limites.

Apesar de ter uma popularidade que continua a crescer com públicos de todas as idades, o TikTok, assim como outras redes sociais, costuma apresentar problemas de segurança com relação ao vazamento de dados pessoais de seus usuários. Esse é um problema que, em princípio, tem muitas soluções, por isso hoje vamos mostrar uma delas, como deletar uma conta TikTok permanentemente.

Publicidade

O que acontecerá com seus seguidores e dados se você excluir seu TikTok?

Seguindo o procedimento indicado no aplicativo para excluir uma conta TikTok, todos os seguidores e dados armazenados por essa conta serão excluído permanentemente após a conclusão do processo. Caso você mude de ideia após excluir uma conta, o TikTok oferece aos seus usuários um período de tempo pré-determinado em que as informações ainda estão disponíveis nos servidores.

No entanto, uma vez decorrido esse período de tempo, será impossível ter acesso aos dados e seguidores da conta excluída. Razão pela qual, é recomendado considere todas as vantagens e desvantagens que oferece ter uma conta TikTok antes de iniciar o processo de exclusão de uma conta. Caso queira sair da plataforma, é recomendável simplesmente deletar o aplicativo sem cancelar a inscrição.

Publicidade

Além de perder o acesso aos seus seguidores e dados pessoais ao excluir permanentemente uma conta do TikTok, você também perderá os vídeos publicados na plataforma, portanto, certifique-se de fazer um backup deles para armazená-los em outro lugar. Isso é absolutamente necessário, pois ter um registro do conteúdo criado ajuda a analisar sua evolução como artista.

Por outro lado, ao excluir uma conta TikTok, não há como ter um reembolso para compras feitas dentro do aplicativo, mais um motivo pelo qual é recomendado simplesmente deixar a plataforma por um tempo sem excluir a conta.

Embora a conta tenha sido excluída, outros usuários ainda terão acesso aos chats estabelecidos com você e aos comentários feitos em outras publicações, com o único detalhe de que não poderão entrar em seu perfil. Como você pode ver, desde seu nascimento e evolução, o TikTok manteve esses valores padrão para manter os usuários registrados no aplicativo.

Esqueci minha senha, como deleto minha conta?

No caso de depois de ter uma conta inativa no TikTok por um tempo, você deseja excluí-la permanentemente, mas não se lembra da senha de acesso, você terá que inicie o processo para redefinir a senha para entrar na conta e poder apagá-la. Este é um processo totalmente simples, que você pode fazer seguindo as instruções a seguir ao pé da letra.

Publicidade

homem excluindo conta tiktok

Publicidade
  • Você pode fazer este processo do aplicativo móvel TikTok, que você pode download no Google Play para celulares Android e App Store para celulares iOS.
  • Assim que o aplicativo estiver instalado no dispositivo móvel, clique na opção de Login> Esqueceu sua senha? e selecione a partir das opções de e-mail ou número de telefone.
  • Dependendo da opção selecionada, você receberá um código de confirmação, que você deve inserir no aplicativo para ter a opção de criar uma nova senha disponível.
  • Agora que você recuperou o acesso à conta, só precisa entrar Gerenciar conta nas configurações internas do aplicativo para iniciar o processo de remoção da conta.

O procedimento para redefinir a senha de uma conta TikTok, também deve ser realizado do site do computador ou por meio da instalação do TikTok no Windows ou MacOS. Assim como no aplicativo mobile, basta clicar na opção ‘Esqueceu sua senha?’ e selecione o e-mail ou número de telefone vinculado à conta para receber o código de confirmação.

É importante mencionar que se você se cadastrou no TikTok a partir de uma rede social como Facebook, Instagram, Twitter, VK, Line o Kakao Talk, a única maneira de recuperar a senha é se um número de telefone foi vinculado à conta após o processo de registro. Caso contrário, a opção de redefinir a senha será bloqueada para excluir permanentemente a conta.

feed do aplicativo móvel tiktok

Como deletar minha conta do dispositivo móvel para sempre?

Vamos explicar agora como excluir uma conta TikTok do aplicativo móvel, que é um processo que você pode executar em questão de minutos, e como explicamos anteriormente, ao excluir a conta, você perderá todos os dados armazenados no TikTok. Sem mais delongas, aqui estão as etapas que você deve seguir para concluir o processo de cancelamento.

  • A primeira coisa que você deve fazer é entrar em sua conta a partir do aplicativo móvel para Android ou iOS, dentro da interface do TikTok clique no ícone que diz ‘eu’ no canto inferior direito da barra de ferramentas.
  • Desta forma, você entrará na seção Perfil, onde deve marcar o ícone com três reticências (…) localizadas no canto superior direito para entre em Privacidade e configurações.
  • Neste menu você deve selecionar o primeira opção na seção Conta, que seria Gerenciar conta. No final do próximo menu você terá a opção de Excluir conta disponível.
  • Para continuar o processo você terá que verificar sua identidade digite a senha de acesso à conta e clique no botão Continuar para ir para a próxima etapa.
  • Por fim, todas as informações que você perderá ao cancelar a assinatura do TikTok aparecerão na tela, ao final de todos os pontos que você poderá observar o botão Excluir conta, ao pressionar o botão o aplicativo encerrará a sessão e excluirá a conta automaticamente.

aplicativo móvel de tiktok no Android

Publicidade

Se eu cancelar minha conta, posso recuperá-la mais tarde?

O processo de exclusão de uma conta no TikTok é irreversível, portanto, quando você cancela a inscrição, não há como recuperar a conta, a menos que esse processo tenha sido realizado recentemente. Já o TikTok guarda todas as informações de uma conta por um período de 30 dias após o seu apagamento, caso você queira reativá-la.

Se ainda estiver dentro do prazo de 30 dias, o procedimento para recuperar a conta é simples, basta faça login com seus dados de acesso normalmente. Além disso, esse processo pode ser feito a partir de qualquer dispositivo compatível com o aplicativo TikTok.

Por outro lado, se a conta TikTok foi suspensa por alguma violação das regras da comunidade da plataforma ou várias reclamações, é possível solicitar recuperação de conta por e-mail, onde deverá explicar detalhadamente o que aconteceu e porque considera que não violou nenhuma das regras da candidatura.

Em seguida, uma equipe humana avaliará sua solicitação para verificar sua veracidade e tomar uma decisão sobre a conta suspensa, Este processo pode levar vários dias de avaliação devido ao grande número de usuários que sofrem deste mesmo problema regularmente. No entanto, se o que você explicou for verdade, você não terá nenhum problema em recuperar a conta depois de ser avaliada.

logotipo da tiktok junto com outras redes sociais

Publicidade

Você pode deletar uma conta que não é sua no TikTok?

A única maneira possível de deletar uma conta que não é sua no TikTok isto é tendo todos os dados de acesso do mesmo, seja porque o proprietário da conta os deu a você ou por qualquer outro motivo. Caso contrário, não existe nenhum método disponível para excluir uma conta que não seja pessoal, embora existam sites na Internet que oferecem esses serviços, eles visam roubar seus dados pessoais ou inserir um vírus malicioso em seu computador.

Caso você não possua os dados de acesso de uma conta que não seja sua para excluí-la, a única opção que você tem disponível é faça um relatório para o usuário a partir de sua conta pessoal, que em muitos casos acaba sendo ineficaz. Portanto, se você não quiser ver o conteúdo de uma conta ou interagir com ela, a melhor coisa a fazer é bloquear esse usuário.

Quantos relatórios são necessários para fechar uma conta?

O processo para encerrar uma conta devido a reclamações no TikTok não depende apenas do número de reclamações feitas a uma conta, mas na seriedade e veracidade das reclamações. Embora seja verdade que com um grande número de reclamações, os moderadores do TikTok poderão levar o caso em consideração com urgência, após o processo de avaliação eles podem decidir simplesmente suspender uma conta temporariamente.

mulher entrando no tiktok via aplicativo móvel

Portanto, ao fazer um relatório dentro da plataforma, você deve garantir que tem evidência suficiente que você pode contribuir no relatório para formar um caso sólido, para que os moderadores do TikTok possam tomar uma decisão de forma rápida e eficaz, a fim de excluir permanentemente a conta relatada.

Publicidade