Desativar uma conta no Twitter serve para cancelar a assinatura por um tempo limitado e descansar um pouco dessa rede social. Da mesma forma, serve para pesar neste tempo se queremos deletar permanentemente a conta ou se ela deve continuar a ser usada. Portanto, este artigo irá explicar o processo para desativar e excluir uma conta do Twitter durante um tempo. Além de algumas considerações que você deve saber para prosseguir com a desativação e poder recuperá-lo posteriormente ou permitir que seja eliminado.

Como desativar uma conta do Twitter em qualquer dispositivo?

O processo de desativação da conta do Twitter é simples e pode ser feito em pouco tempo. Você deve saber que para fazer este processo é necessário ter em mãos as informações de sua conta. Por exemplo, a senha é um elemento essencial que será necessário para confirmar a identidade do usuário.

Faça login na conta

A primeira coisa que você deve fazer é entrar em sua conta e, desde o início, procurar o botão de mais opções. Que você pode encontrar com o símbolo dos três pontos (…), nesta seção você encontrará o menu de configurações que contém várias opções, incluindo configuração. Você deve entrar nesta seção para ir para outra janela com mais opções.

configurações da conta do twitter

No menu que é exibido, agora você deve clicar na opção de privacidade para entrar. Ao entrar, você deve procurar a seção sua conta para entrar para obter a última seção onde você tem que entrar chamado Desative sua conta. Se você pressionar esta opção, uma caixa aparecerá com as informações que você deve ler e aceitar pressionando o botão desativar.

Sem ter a senha

No final do procedimento anterior, o Twitter pede a senha cadastrada em sua conta para confirmar que o dono da conta é quem está fazendo a desativação. Por tanto, você tem que colocar a senha e pressione o botão desativar conta novamente para realizar o processo. Portanto, é impossível fazer este procedimento se você não tiver a senha de sua conta. Neste caso, você deve reativar sua conta e recuperar a senha e então passar pelo processo de desativação.

Em uma conta bloqueada ou suspensa

Quando a conta foi bloqueada ou suspensa, o processo de desativação da conta também não pode ser feito. Bem, o Twitter já desativou a conta temporariamente ao bloquear. Por tanto, você deve esperar o tempo passar que dura o bloqueio ou suspensão para reentrar na sua conta e aí, se ainda quiser, pode desativar a conta.

Quais aspectos devem ser levados em consideração ao desativar uma conta?

Antes de desativar a conta do Twitter, você deve se informar um pouco sobre esta função e o que acontece quando você faz este procedimento. Portanto, aqui apresentamos você algumas considerações que você deve saber para prosseguir com a desativação do seu perfil. Se quiser usar outra conta do Twitter, você pode descobrir como criar várias contas com o mesmo celular para tê-las em mãos enquanto a principal fica desativada.

As informações do mecanismo de pesquisa não serão apagadas

A primeira coisa que você deve saber ao desativar sua conta do Twitter é que, ao fazer este processo não será apagado ou removido nenhuma de suas informações nos motores de busca. Ou seja, no Google sua conta ainda aparecerá quando alguém fizer uma busca por seu nome de usuário ou conta do Twitter.

As menções ao seu usuário continuarão aparecendo

Assim que sua conta for desativada, a entrada do seu perfil será bloqueada para todos os usuários desta rede social. No entanto, as menções e marcações que outras pessoas fizeram em uma postagem sobre o seu perfil continuarão a aparecer. Isso significa que os tweets que contêm seu nome de usuário na forma de uma menção ainda podem ser lidos por qualquer pessoa.

configurações de privacidade

A diferença neste caso é que ninguém poderá clicar e inserir seu nome de usuário porque no momento sua conta não existe. O mesmo acontece com os Tweets que você faz mencionando outra pessoa, as publicações permanecem, mas sem acesso à sua conta. É um processo semelhante a quando você bloqueia um seguidor de sua conta e ainda existem alguns Tweets onde você pode ver essa conta.

Os dados do Twitter podem ser baixados

Algumas pessoas procuram baixe os dados da sua contas do Twitter para salvá-los. Para fazer isso, você deve solicitar esta informação antes para prosseguir com a desativação da conta. No entanto, esses dados são mantidos caso você queira restaurar a conta à sua atividade normal.

Por quanto tempo a conta é desativada antes de ser excluída?

O tempo necessário para desativar uma conta do Twitter é de no máximo um mês. Ou seja, uma conta ou perfil desta rede social pode durar 30 dias de forma desativada sem perder nenhum registro ou seguidores. Durante esse tempo, conforme mencionamos, seu perfil não será mais mostrado aos seguidores, mas você continuará a contar como seguidor de outras contas.

desativar botão cueta

Se você não acessar sua conta em 30 dias, automaticamente sua conta será excluída do Twitter permanentemente. Pois bem, a plataforma tira esta inatividade já que não quer mais continuar a utilizar a sua conta por isso apague a sua conta, perdendo assim o nome de utilizador associado ao seu email, seguidores e qualquer publicação realizada

Como mudar o usuário de uma conta sem deletar a conta?

Para recuperar a conta do Twitter, basta inseri-la com seus dados antes que aconteça dentro de 30 dias. Portanto, não há processo para reativá-lo, a não ser um login comum. Agora, se você deseja alterar seu nome de usuário sem excluir a conta, você deve inserir as configurações.

desative o twitter certa hora

Status na seção de configurações e privacidade você deve procurar a categoria da sua conta e inseri-la. Então, você tem que entrar Informação da conta onde você pode encontrar as informações básicas fornecidas. Você deve inserir a senha de sua conta para fazer uma confirmação e depois escrever o novo nome que seu perfil terá na barra que diz nome de usuário.