Neste artigo vai aprender como desativar o facebook temporariamente pelo celular no nosso guia completo.

Desinscrever-se nas redes sociais nem sempre é fácil e é curioso como no próprio grupo do Facebook existem alguns métodos e outros.

O Instagram, para citar um dos mais conhecidos, não inclui o menu que precisamos em seu aplicativo e nos obriga a ir ao seu site para excluir sua conta. No Facebook, podemos cancelar a inscrição no próprio aplicativo, se desejarmos, ou na versão móvel de seu site.

No caso de cancelamentos do Facebook, a rede social nos oferece duas opções no último momento.

Podemos cancelar a inscrição permanentemente, excluindo todos os nossos dados e perdendo tudo o que carregamos desde que nos inscrevemos, ou podemos simplesmente desativar a conta, o que nos permitirá ativá-la mais tarde e continuar de onde páramos.

Mostramos a você qual é o processo que deve ser realizado.

Como desativar o facebook temporariamente pelo celular

Como desativar o facebook temporariamente pelo celular
Como desativar o facebook temporariamente pelo celular

Sera que tem Como desativar o facebook temporariamente pelo celular, Se você não deseja excluir o Facebook porque tem medo de se arrepender da decisão mais tarde, pode ser melhor desativá-lo.

Desativar sua conta do Facebook fará com que ela apareça como se tivesse sido excluída, com todo o conteúdo desaparecendo do site público.

A principal diferença entre excluir sua conta do Facebook e desativá-la é a reversibilidade.

Caso decida retornar à plataforma, você pode reativá-la a qualquer momento para restaurar seus amigos, postagens e fotos. Outra grande diferença é que sua conta do Messenger permanecerá ativa, e precisará ser desativada separadamente.

Como desativar o Facebook:

  1. Faça login em sua conta do Facebook.
  2. Clique na seta no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações e privacidade.
  4. Escolha configurações.
  5. Selecione Suas informações do Facebook no menu à esquerda.
  6. Clique em Desativação e exclusão.
  7. Selecione Deactivate Account e , em seguida, Continue to Account Deactivation .
  8. Siga as instruções para confirmar a desativação.

Seu perfil desaparecerá imediatamente do Facebook, mas algumas de suas mensagens, como as postadas no mural de um amigo, ainda estarão visíveis.

Seus amigos existentes também verão seu nome em suas listas de amigos e as pessoas ainda poderão pesquisar por você para enviar mensagens via Messenger.

Se você decidir reativar sua conta, tudo que você precisa fazer é fazer o login novamente em qualquer dispositivo. Caso contrário, você obtém a maioria dos benefícios de excluir o Facebook sem ter que realmente excluí-lo.

Outro método

Para desativar sua conta:

  1. No seu perfil principal, clique no contas canto superior direito do Facebook.
  2. Selecione Configurações e privacidade e clique em Configurações.
  3. Clique em Suas informações do Facebook na coluna da esquerda. Se você tiver acesso do Facebook a uma Página usando a nova experiência de Páginas, clique em Privacidade e, em seguida, clique em Suas informações do Facebook.
  4. Clique em Desativação e remoção.
  5. Escolha Desativar conta, clique em Continuar com a desativação da conta e siga as instruções para confirmar.

Quando sua conta é desativada:

  1. Ninguém mais poderá ver seu perfil.
  2. Algumas informações (como mensagens que você enviou para amigos) ainda podem estar visíveis.
  3. Seus amigos ainda podem ver seu nome na lista de amigos deles. Ele só pode ser visto por seus amigos e apenas na lista de amigos deles.
  4. Os administradores do grupo ainda podem ver suas postagens, comentários e nome.
  5. Você não poderá usar sua conta do Facebook para acessar seus produtos ou informações Oculus.
  6. As páginas que somente você controla também serão desativadas. Se uma página estiver desativada, as pessoas não poderão vê-la ou encontrá-la quando pesquisarem por ela.

Se você não quiser que ela seja desabilitada, você pode dar a outra pessoa o controle total da página. Dessa forma, você pode desativar sua conta sem desativar a página.

Observe que, se você optar por deixar o Messenger ativo ou se estiver conectado ao desativar sua conta do Facebook, o Messenger permanecerá ativo. Saiba como desativar o Messenger.

Quando a conta do Facebook é desativada, mas você ainda tem o Messenger:

Você pode conversar com amigos no Messenger.

Sua foto de perfil do Facebook ainda aparecerá nas conversas do Messenger.

Outras pessoas poderão procurar por você para enviar uma mensagem.

Para reativar sua conta:

Se você quiser retornar ao Facebook após desativar sua conta, poderá reativá-la a qualquer momento. Para fazer isso, faça login na plataforma novamente ou use sua conta do Facebook para fazer login em outro site.

Lembre-se de que para concluir a reativação, você precisará ter acesso ao e-mail ou número de celular que usa para fazer login.

Se você for a única pessoa que tem controle total sobre a Página desativada, poderá reativar sua Página assim que reativar sua conta do Facebook.