O iCloud desempenha um papel significativo no iPhone e no Mac. Não só sincroniza suas fotos, notas, lembretes, etc., perfeitamente entre dispositivos, mas também serve uma função de backup essencial. Mas e se você quiser desligar o iCloud?

Seja para conservar o armazenamento do iCloud ou para preservar sua privacidade, é possível desabilitar recursos específicos do iCloud – ou até mesmo o próprio iCloud – completamente. Devemos aprofundar e verificar como isso funciona abaixo.

Publicidade

O que é iCloud?

O iCloud é uma combinação de recursos baseados em nuvem que funcionam em conjunto para sincronizar e fazer backup de seus dados. Por exemplo, o iCloud Photos permite que você mantenha fotos e imagens armazenadas com segurança na nuvem, enquanto o iCloud Drive carrega e disponibiliza seus arquivos em todos os dispositivos.

Além disso, aplicativos nativos (como Contatos, Notas e Lembretes) usam o iCloud para ter sua atividade atualizada em todos os dispositivos iOS e macOS que você possui.

No iPhone, o iCloud ainda permite que você crie um backup completo do dispositivo. Você pode então usá-lo para restaurar tudo caso algo dê errado. Ele também fornece os meios para rastrear dispositivos Apple por meio do Find My caso você os perca.

Publicidade
Como desligar o iCloud e o que ele significa se você fizer isso

A melhor coisa é que você não precisa configurar o iCloud manualmente. Basta fazer login com um ID da Apple para ativá-lo em seu iPhone ou Mac.

No entanto, você pode optar por desabilitar recursos individuais do iCloud ou impedir que aplicativos usem o serviço para sincronizar ou fazer backup de dados. Você também pode sair do seu ID Apple e desligar o iCloud, se desejar.

Por que você deve desligar Selecione os recursos do iCloud

Tanto o iPhone quanto o Mac permitem controle granular sobre como o iCloud funciona no seu dispositivo, para que você possa desativar qualquer recurso do iCloud rapidamente. Veja por que você pode querer fazer isso.

Interromper a sincronização dos dados

O iCloud sincroniza dados de vários aplicativos – como suas fotos, lembretes e eventos de calendário – entre dispositivos. Mas se você quiser manter sua atividade para um aplicativo específico separada do resto de seus dispositivos, você deve impedi-lo de usar o iCloud.

Publicidade

Por exemplo, se você deseja impedir que seu iPhone carregue ou baixe notas de outros dispositivos, desativar as Notas no dispositivo iOS deve ajudar.

Publicidade

Conservar armazenamento iCloud

O iCloud oferece 5 GB de dados de armazenamento em nuvem gratuitos. No entanto, isso pode encher rapidamente. Mesmo os planos de armazenamento pagos do iCloud não duram muito se você tiver vários dispositivos vinculados ao mesmo ID Apple.

Como desligar o iCloud e o que ele significa se você fizer isso

Portanto, desligar os recursos do iCloud com maior armazenamento – como o iCloud Photos e o iCloud Drive – em alguns dispositivos pode ajudar a conservar o armazenamento. Você também pode desativar o Backup do iCloud caso decida fazer o backup do seu iPhone apenas em um computador.

Por que você deve desligar o iCloud completamente

O iCloud oferece muitas vantagens, mas você também pode encontrar instâncias que exijam que você o desligue totalmente no seu iPhone ou Mac.

Você planeja vender seu dispositivo

Se você planeja vender seu iPhone ou Mac, é uma boa ideia desligar o iCloud completamente. Isso desativa automaticamente Find My, que por sua vez desativa um recurso chamado Bloqueio de ativação. No entanto, você deve fazer o acompanhamento redefinindo o dispositivo para os padrões de fábrica, uma vez que isso apaga todos os dados armazenados localmente do armazenamento interno.

Preserve sua privacidade

A Apple assume uma posição sólida em favor da privacidade do usuário criptografando o conteúdo no iCloud. Mas se quiser evitar qualquer chance de comprometer seus dados, você pode desativar o iCloud.

Publicidade

No entanto, isso acarreta o custo da desativação do Find My. Os recursos antifurto que o recurso traz para a mesa podem ser indispensáveis.

Como desligar o iCloud e o que ele significa se você fizer isso

Além disso, desligar o iCloud não excluirá os dados já armazenados nele. Você deve gerenciar isso separadamente (mais sobre isso mais adiante).

Desative os recursos do iCloud no iPhone e Mac

Você pode desativar recursos individuais do iCloud no iPhone e Mac usando as instruções a seguir.

Desative os recursos do iCloud no iPhone

1. Abra o Definições aplicativo no seu iPhone.

2. Selecione o seu identificação da Apple.

Publicidade

3. Toque iCloud.

4. Desligue os interruptores ao lado dos recursos que deseja desativar. Alguns itens (como Fotos e Backup do iCloud) exibem opções adicionais que permitem ajustar a forma como funcionam no seu iPhone.

Como desligar o iCloud e o que ele significa se você fizer isso

Desative os recursos do iCloud no Mac

1. Abra o maçã menu e selecione Preferências do Sistema.

2. Selecione identificação da Apple.

3. Selecione iCloud na barra lateral. Em seguida, desligue os interruptores ao lado dos recursos que deseja desativar.

Publicidade
Como desligar o iCloud e o que ele significa se você fizer isso

Desligue completamente o iCloud no iPhone e Mac

Se você decidiu que deseja desligar o iCloud completamente, você deve descobrir como fazer isso abaixo.

Desligue completamente o iCloud no iPhone

1. Abra o Definições aplicativo no seu iPhone.

2. Toque no seu identificação da Apple.

3. Role para baixo e toque em Sair e insira suas credenciais de ID da Apple para desativar o Find My.

Como desligar o iCloud e o que ele significa se você fizer isso

4. Determine se deseja manter uma cópia de todos os dados que sincronizou localmente com aplicativos como Calendários, Contatos e Safari. Se você está prestes a vender o dispositivo, por exemplo, simplesmente ignore.

Publicidade

5. Selecione Sair novamente para confirmar.

Desligue completamente o iCloud no Mac

1. Abra o Preferências do Sistema aplicativo em seu Mac.

2. Selecione identificação da Apple.

3. Mude para o Visão geral aba.

3. Selecione Sair.

Publicidade
Como desligar o iCloud e o que ele significa se você fizer isso

5. Decida se deseja manter todos os dados do iCloud localmente.

6. Insira suas credenciais de ID da Apple para desativar o Find My e sair do Mac.

Você deve gerenciar seus dados do iCloud separadamente

Se você desabilitar um recurso específico do iCloud ou sair do iCloud, isso não excluirá os dados armazenados no próprio iCloud. Em vez disso, você deve fazer isso manualmente a partir de outro dispositivo no qual tenha feito login com o mesmo ID Apple.

Vamos para Definições > identificação da Apple > iCloud > Gerenciar iCloud em um iPhone ou Preferências do Sistema > identificação da Apple > Gerenciar em um Mac, e você deve ser capaz de excluir dados por recurso ou aplicativo. Além disso, você também pode excluir várias formas de dados fazendo login em iCloud.com por meio de um navegador da web.

Mesmo depois de desligar o iCloud completamente, você pode continuar usando seu ID Apple com serviços como FaceTime, App Store e iMessage, acessando-os separadamente.

Publicidade