O histórico de navegação no Google Chrome para iOS e iPadOS ajuda você a retornar facilmente aos seus sites favoritos. Mas se você precisar apagar uma parte do histórico do seu iPhone ou iPad, é fácil. Veja como fazer.

Como limpar o histórico de navegação do Chrome

Limpando seu histórico de navegação no Safari, o navegador para iPhone e iPad é relativamente simples, mas não exatamente intuitivo. Felizmente, limpar seu histórico de navegação no Google Chrome é ainda mais fácil do que no Safari, pois você pode fazer isso diretamente do navegador.

Se você está olhando a página inicial do Google Chrome no iOS ou iPadOS, acessar o histórico é tão fácil quanto tocar no ícone abaixo da barra de pesquisa.

Caso contrário, toque no ícone de três pontos no canto inferior direito do navegador e selecione “Histórico” na lista.

Aqui, role para baixo até a parte inferior da tela e toque em “Limpar dados de navegação…” para começar a limpar seu histórico. Selecione o intervalo de tempo na parte superior da página. Isso vai desde a última hora até todo o seu histórico de navegação.

Depois de selecionar o período que deseja excluir, revise os dados a serem excluídos. Por padrão, o histórico de navegação, dados e cookies do site e arquivos e imagens em cache são selecionados. Você pode selecioná-los ou desmarcá-los conforme desejar.

Depois de fazer suas seleções, toque em “Limpar dados de navegação” na parte inferior da tela. Selecione esta opção novamente na caixa de diálogo pop-up na parte inferior da tela para terminar de limpar seu histórico.

Observe que limpar seu histórico de navegação no Chrome para iPhone e iPad nem sempre limpa seu histórico de navegação na versão desktop do navegador. Para ter certeza de que seu histórico está completamente limpo, consulte nosso guia para limpar seu histórico de navegação em qualquer navegador.

Você não precisa apagar tudo

Como mencionamos anteriormente, você não precisa excluir todos os seus históricos de navegação. Ao selecionar o intervalo de tempo correto, você pode excluir seu histórico apenas da última hora ou do último dia.

Você também não precisa excluir todos os dados selecionados por padrão. Por exemplo, você pode querer excluir todo o histórico do seu site, mas não deseja fazer login novamente nos sites. Para fazer isso, basta desmarcar “Cookies, dados do site” ao limpar seu histórico.

Você também pode optar por excluir mais do que o que está selecionado por padrão. Por exemplo, se você estiver preparando um iPad para seus filhos, pode não querer salvar suas senhas. Nesse caso, marque “Senhas salvas” ao limpar seu histórico.

Não se esqueça de navegar no modo anônimo

Se você limpa o histórico de navegação com frequência, pode não estar fazendo uso suficiente da navegação privada ou do modo de navegação anônima, como o Google Chrome o chama.

O modo de navegação anônima é uma sessão de navegação separada para a qual o navegador não salva o histórico. Assim que você fecha uma guia ou volta para a navegação padrão, o Chrome esquece imediatamente tudo sobre qualquer site que tenha aberto.

Você pode não saber que o modo de navegação anônima está disponível no Google Chrome para iOS e iPadOS, mas realmente está. Também é fácil de usar. Basta dar uma olhada em nosso guia para usar a pesquisa do Google no modo de navegação anônima no iPhone e iPad e, em seguida, não se preocupe em limpar seu histórico de navegação novamente.