Todos enviaram uma mensagem da qual se arrependeram quase imediatamente. Faz parte da era digital – a capacidade imediata de responder a alguém torna o temperamento um pouco mais perigoso. A boa notícia é que o Facebook permite que você desfaça esse erro, desde que mude de ideia em 10 minutos.

Após 10 minutos, você não poderá mais “cancelar o envio” da sua mensagem. Você pode, no entanto, excluir a mensagem de seu próprio histórico de mensagens. Mesmo que a outra pessoa consiga ver a mensagem do lado dela, você pode, pelo menos, poupar sua própria dignidade em um pequeno grau.

Como cancelar o envio de uma mensagem do Facebook no celular

O Facebook oferece aos usuários a capacidade de “cancelar o envio” de uma mensagem, desde que você faça isso em até 10 minutos após o envio da mensagem original. Esse recurso não apenas exclui a mensagem do seu lado, mas faz com que você nunca tenha enviado a mensagem para começar.

  1. Se você enviou uma mensagem que deseja remover, toque e segure a mensagem por alguns segundos até que as opções de emoji apareçam, em seguida, toque em Mais…
  1. Tocar Não enviar.
  1. Tocar Não enviar para todos.

A mensagem que você enviou será substituída por um indicador que diz Você não enviou uma mensagem. Esta mensagem é exibida para a outra pessoa, mas você pode fingir que é um erro de digitação que deseja corrigir – ou, melhor ainda, uma mensagem acidental.

Algo que você deve observar é que, mesmo que a mensagem seja removida, se a outra pessoa denunciar a conversa por comportamento impróprio ou assédio, o Facebook ainda terá acesso à mensagem original que você enviou.

Como cancelar o envio de uma mensagem do Facebook em seu navegador

Se você usa o Facebook Messenger por meio do navegador da web para enviar a mensagem, ainda pode cancelar o envio da mensagem da mesma maneira.

  1. Abra a conversa com a mensagem ofensiva, passe o cursor sobre ela e selecione os três pontos à esquerda do texto.
  1. Selecione Retirar.
  1. Selecione Não enviar para todos > Retirar.

Assim como no celular, a mensagem será substituída por outra que diz Você não enviou uma mensagem. Você pode repetir esse processo para remover essa mensagem também, mas ela permanecerá na tela para a outra pessoa.

Isso pode ser útil se você enviar algo que não pretendia enviar em uma conversa que já está tendo (como uma confissão de amor imprudente para sua paixão). Mas se for uma mensagem para alguém com quem você nunca falou antes, eles podem se perguntar o que havia na mensagem que você cancelou.

Como cancelar o envio de uma mensagem do Facebook no aplicativo de área de trabalho

O aplicativo de desktop também torna mais fácil cancelar o envio de mensagens.

  1. Abra o aplicativo de desktop, clique com o botão direito na mensagem e selecione Remova para todos.
  1. Selecione Retirar.

Contanto que você remova a mensagem em 10 minutos, ela desaparecerá de todas as versões do Facebook Messenger.

Como excluir uma conversa do Facebook no celular

Você também pode remover uma conversa inteira da exibição, mas não pode excluir a conversa inteira para ambas as partes. Vai, pelo menos, escondê-lo de sua tela. Isso é útil se você bloqueou alguém e deseja remover todas as correspondências anteriores com a pessoa de seu próprio histórico de bate-papo.

  1. Abrir Facebook Messenger.
  1. Deslize para a esquerda na conversa que deseja excluir.
  1. Tocar Mais.
  1. Na tela de confirmação, toque em Excluir.

Também existe a opção de arquivar uma postagem, mas não a remove. Esta opção apenas o esconde da vista. Você ainda pode acessar a conversa procurando por ela. Se você quiser remover todos os vestígios de uma conversa, use a função de exclusão integrada.

Como excluir uma conversa do Facebook em seu navegador

Excluir uma conversa do Facebook é tão fácil em seu navegador quanto no celular. Quer você tenha enviado uma mensagem com erros de digitação ou apenas precise liberar espaço no bate-papo do Messenger, está a apenas alguns cliques de distância.

  1. Abrir Facebook Messenger.
  1. Passe o cursor sobre a conversa e selecione o ícone de três pontos.
  1. Selecione Excluir bate-papo.
  1. Na tela de confirmação, selecione Excluir bate-papo.

Isso excluirá permanentemente a conversa do seu Facebook Messenger.

Como excluir uma conversa do Facebook na área de trabalho

Você também pode excluir mensagens por meio do aplicativo de desktop do Facebook Messenger.

  1. Abra o aplicativo Facebook Messenger.
  1. Clique com o botão direito na conversa que deseja excluir e selecione Apagar conversa.
  1. Selecione Excluir.

Como esses outros métodos, esta opção excluirá permanentemente a conversa de sua conta. Ele desaparecerá do seu dispositivo móvel, aplicativo de navegador e aplicativo de desktop.

Você pode cancelar o envio de uma mensagem do Facebook para ambas as partes se reagir rápido o suficiente. Se não, pelo menos você ainda pode excluir a conversa do seu lado. Pode não ser tão eficaz, mas longe da vista, longe da mente, certo?