O logotipo do Facebook em um fundo gradiente.

Sentindo-se envergonhado por aquela foto do Facebook de sua juventude? Não se preocupe, você sempre pode excluir qualquer uma das fotos carregadas do Facebook. Vamos mostrar como.

No Facebook, você pode excluir suas fotos individuais e seus álbuns de fotos. Depois de excluí-los, você não pode restaurá-los. Portanto, exclua apenas os itens que você realmente não deseja manter mais. Se você quiser manter uma cópia local de suas fotos, certifique-se de fazer o download das fotos do Facebook primeiro.

O processo de exclusão de fotos é praticamente o mesmo na área de trabalho (Windows, Mac, Linux e Chromebook) e no celular (iPhone, iPad e Android). Usaremos o site do Facebook em um desktop para a demonstração.

RELACIONADO: Como excluir fotos ou vídeos em um iPhone ou iPad

Excluir fotos individuais no Facebook

Para começar a excluir fotos individuais de sua conta, inicie um navegador da web em seu computador e acesse o Facebook local. Faça login em sua conta do Facebook, caso ainda não o tenha feito.

No site do Facebook, no canto superior direito, clique em seu nome.

Clique em seu nome no Facebook.

O Facebook abre sua página de perfil. Aqui, na barra de guias abaixo do seu nome, clique na guia “Fotos”.

Clique "Fotos" na página de perfil do Facebook.

Na guia “Fotos”, clique na subguia “Suas fotos”. Isso abre a página onde suas fotos carregadas são exibidas.

Selecione "Suas fotos" a partir de "Fotos" na página de perfil do Facebook.

Na tela “Suas fotos”, encontre a foto a ser excluída. Em seguida, no canto superior direito da foto, clique no ícone de lápis.

No menu que se abre ao clicar no ícone de lápis, selecione “Excluir foto”.

Um prompt “Excluir foto” será aberto. Aqui, clique no botão “Excluir”.

Selecione "Excluir" no "Deletar foto" prompt no Facebook.

E sua foto selecionada agora foi excluída de sua conta do Facebook!

Se você estiver em um telefone iPhone ou Android, terá a opção de excluir em massa suas postagens do Facebook.

RELACIONADO: Como excluir postagens em massa do Facebook de iPhone e Android

Excluir álbuns de fotos no Facebook

Para excluir um álbum de fotos (que exclui todas as fotos desse álbum) em sua conta, inicie Facebook e acesse sua página de perfil. Nesta página, clique na guia “Fotos” e escolha a subguia “Álbuns”.

Clique "Álbuns" no "Fotos" menu no Facebook.

Na página “Álbuns”, encontre o álbum a ser excluído. Em seguida, no canto superior direito desse álbum, clique nos três pontos.

Clique nos três pontos no canto superior direito de um álbum no Facebook.

No menu de três pontos, selecione “Excluir álbum”.

Selecione "Apagar Álbum" no menu de três pontos para um álbum de fotos no Facebook.

Você verá um prompt “Excluir álbum”. Aqui, clique na opção “Excluir álbum”.

Clique "Apagar Álbum" no "Apagar Álbum" prompt no Facebook.

E seu álbum de fotos selecionado sumiu para sempre.


Você sabia que pode arquivar suas postagens no Facebook em vez de excluí-las permanentemente? Isso mantém suas postagens acessíveis para você, enquanto as oculta de outras pessoas.

RELACIONADO: Como arquivar postagens do Facebook (sem excluí-las)