Ninguém pensa em deletar sua conta do Facebook um dia, no entanto, pode haver razões muito específicas para fazer isso. Se este for o seu caso, você está no lugar certo, pois iremos ensiná-lo como deletar uma conta do Facebook do celular.

Sabemos que muitos não têm acesso a um computador, por isso, se você só tem seu celular, pode fazê-lo perfeitamente.

Publicidade

Atualmente, podemos encontrar duas maneiras de excluir uma conta do Facebook; está lá desativação temporária e a eliminação definitiva. Mostraremos como você pode aplicar cada um deles com seu celular.

Por isso, não nos envolvemos mais e vamos com o guia, embora não sem antes responder a uma série de perguntas que você pode se perguntar a qualquer momento.

O que é necessário para excluir uma conta do Facebook?

Excluir nossa conta do Facebook não tem muita ciência. Tudo que você precisa fazer é ter acesso à conta. Para isso, são necessários o nome de usuário e a senha.

O que acontece quando uma conta do Facebook é excluída?

O que acontecerá com sua conta do Facebook dependerá do método usado para excluí-la. Por exemplo se você desativá-lo temporariamente, você pode usá-lo novamente quando quiser, mas deve ter em mente o seguinte:

  • Ninguém mais poderá ver seu perfil.
  • Algumas informações podem permanecer visíveis, por exemplo, mensagens enviadas.
  • Às vezes, seus amigos ainda podem ver seu nome na lista de amigos deles. (nem sempre). Mas, nesse caso, serão apenas seus amigos, mais ninguém.
  • Os administradores do grupo ainda podem ver suas postagens e comentários ao lado do nome.

E no caso de você optar por excluir sua conta do Facebook para sempre você nunca mais poderá entrar nele. Além disso, se você fizer o seguinte:

  • Seu perfil, suas fotos, suas publicações, os vídeos e tudo que você adicionou serão excluídos permanentemente. Você não poderá recuperar nada da conta.
  • Você não poderá mais usar ou acessar o Facebook Messenger.
  • Você não poderá usar o login do Facebook em outros aplicativos nos quais você se registrou com sua conta do Facebook, como Instagram ou Pinterest. Nesse caso, você terá que entrar em contato com os aplicativos e sites para obter essas contas de volta.
  • Algumas informações que você enviou a seus amigos, como mensagens, ainda podem estar visíveis para eles. Cópias das mensagens enviadas são mantidas em suas caixas de entrada.

Exclusão definitiva de sua conta pode levar até 90 dias para ser concluído E só pode ser cancelado se menos de 14 dias se passaram desde que você enviou a solicitação de exclusão.

O que acontece com o messenger quando você exclui sua conta do Facebook?

Se você excluir sua conta temporariamente

Publicidade
você pode continuar batendo papo com seus amigos no Messenger. A foto do perfil que você tinha continuará aparecendo nas conversas e outras pessoas poderão procurar por você para enviar mensagens.

Publicidade

Em vez de se você decidir excluí-lo para sempre Você não terá acesso ao Facebook messenger nem seus amigos nem ninguém poderá te procurar para bater um papo.

Excluir uma conta do Facebook temporariamente

Agora sim, para cancelar a assinatura do Facebook temporariamente, pegue seu celular e faça o seguinte:

  1. Vamos para cardápio do hambúrguer que está na parte superior direita.
  2. Desça e clique em Configuração e privacidade, e seguiu novamente em Configuração.
  3. Role novamente para baixo e insira a opção Exclua sua conta e suas informações.
  4. Agora você deve escolher como deletar sua conta, neste caso Desativar conta. Em seguida, clique no botão azul Continue com a desativação da conta.
  5. Selecione o motivo para o qual você deseja desativar sua conta. Dependendo do que você escolher, o Facebook lhe dará uma série de opções para você manter sua conta. Você também pode verificar se deseja parar de receber e-mails enquanto sua conta estiver inativa.
  6. Por fim, clique no botão Desativar para fechar sua conta.

Se você deseja reabrir sua conta, você só precisa fazer o login como faria normalmente em qualquer dispositivo e ele estará ativo.

Exclua uma conta do Facebook para sempre

E para excluir sua conta do Facebook para sempre, basta fazer o seguinte:

  1. Siga as etapas do método anterior até o número 3.
  2. Na seção de como você deseja excluir sua marca de conta Eliminar conta que é o caminho permanente. Em seguida, pressione o botão Continue com a desativação da conta.
  3. Agora, antes de concluir o processo, você pode baixar o informações da sua conta Se quiser salvá-lo e para finalizar o processo clique em Eliminar conta.

Sua conta é totalmente aberta e deletada para sempre, lembre-se que você tem um prazo de 14 dias caso se arrependa, após esse tempo você não poderá fazer nada a respeito.

Este artigo foi útil para você? Se sim, compartilhe nas redes sociais com seus amigos.

 

“Por: Onésimo Piloro”