Se precisar vender ou dar um iPhone ou iPad, você precisará limpar completamente o dispositivo antes de entregá-lo a um novo proprietário para que ele possa usá-lo. Com uma redefinição de fábrica, todos os dados privados são apagados e o dispositivo funciona como se fosse novo. Veja como fazer.

Publicidade

Etapas a serem executadas antes da redefinição

Antes de redefinir seu iPhone ou iPad, certifique-se de fazer um backup do dispositivo. Você pode fazer backup de seus dados usando iCloud, Finder (no Mac) ou iTunes (no Windows). Ou você pode transferir dados diretamente entre o seu dispositivo antigo e um novo usando Começo rápido.

Depois disso, você precisará desativar “Find My iPhone” ou “Find My iPad”. Isso oficialmente desconecta o dispositivo da rede “Find My” da Apple, que rastreia a localização do seu dispositivo se ele for perdido ou roubado. Para fazer isso, abra Configurações e toque no nome do seu ID Apple. Em seguida, navegue até Find My> Find My (iPhone ou iPad) e mude o botão ao lado de “Find My iPhone” ou “Find My iPad” para “Off”.

RELACIONADO: O que fazer antes de vender, doar ou trocar seu iPhone

Publicidade

Como apagar todo o conteúdo e redefinir o iPhone ou iPad

Para realizar uma redefinição de fábrica, primeiro abra os Ajustes no seu iPhone ou iPad.

Como fazer uma redefinição de fábrica em um iPhone ou iPad

Em Configurações, toque em “Geral”.

Em Ajustes no iPhone ou iPad, toque em "Em geral."

Publicidade

Em geral, role para baixo até o final da lista e toque em “Transferir ou Redefinir iPad” ou “Transferir ou Redefinir iPhone”.

Publicidade

Tocar "Transfira ou reinicie o iPhone."

Nas configurações de transferência ou redefinição, você tem duas escolhas principais. “Redefinir” abre um menu que permite redefinir certas preferências sem perder nenhum de seus conteúdos pessoais armazenados no dispositivo (como fotos, mensagens, e-mails ou dados de aplicativos). Isso pode ser útil se você planeja continuar usando o dispositivo e deseja apenas redefinir preferências específicas.

Mas, se você for dar ou vender o dispositivo para um novo proprietário, você desejará limpar completamente todos os seus dados pessoais e configurações do dispositivo. Para fazer isso, toque em “Apagar todo o conteúdo e configurações”.

Tocar "Apague todo o conteúdo e configurações."

Na próxima tela, toque em “Continuar”. Digite a senha do seu dispositivo ou a senha do seu ID Apple, se solicitado. Após alguns minutos, seu dispositivo se apagará completamente. Quando ele reiniciar, você verá uma tela de configuração de boas-vindas idêntica à que veria se acabasse de comprar um novo dispositivo.

Publicidade

Agora que seu iPhone ou iPad foi apagado, ele está pronto para você doar ou vender. Boa sorte!