No Sistema Operacional Windows 10, sempre que você excluir um arquivo ou pastas do computador, ele é armazenado na Lixeira de Reciclagem. Então, se você acidentalmente apagou o arquivo e quer restaurá-lo, você pode fazê-lo facilmente a partir da Lixeira.

Mas a desvantagem é que quando você apaga o arquivo e ele vai para a Lixeira de Reciclagem, o espaço de armazenamento em seu disco permanece o mesmo. Assim, você vai precisar excluir os arquivos da Lixeira de reciclagem, bem como para libertar espaço.

Neste guia, Vamos mostrar-lhe como você pode contornar a Lixeira de Reciclagem ao excluir arquivos e passou no computador Windows 10. Estamos a apresentar dois métodos para o efeito.

Método 1

Uma das maneiras mais fáceis de apagar arquivos e pastas sem enviar para a lixeira é através do atalho de teclado. Em vez de carregar na tecla delete no teclado, carregue nas teclas Shift + Delete e a selecção de ficheiros e pastas será automaticamente apagada do computador, contornando a Lixeira de Reciclagem.

Também pode carregar com o botão direito no ficheiro ou pasta e carregar na opção “Apagar” no menu de contexto, enquanto carrega na tecla Shift no teclado.

Método 2

Passo 1: Localize a pasta “Reciclar Bin” ícone no seu computador e clique com o botão direito sobre ela. No menu de contexto que aparece, clique em “Propriedades“.

Ignore-Recycle-Bin-1

Passo 2: Na janela Propriedades, habilitar a opção que diz “não mover arquivos para a Lixeira.”

Ignore-Recycle-Bin-2

Note que você terá que fazer alterações nas configurações de cada unidade para a qual você precisa excluir arquivos diretamente. Por exemplo, se o seu computador tem três unidades C, D E E e você quer as novas configurações para todas as três, você precisa aplicar as configurações para todas as três unidades, selecionando-as Antes de ativar a opção.

Passo 3: Uma vez que você é feito com as alterações, clique no botão “OK” para salvá-lo.

Lembre-se que a partir de agora, sempre que você excluir os arquivos do seu computador, eles não serão movidos para a Lixeira de Reciclagem. Em vez disso, todos os arquivos e pastas que você excluir serão automaticamente removidos do computador e você é incapaz de restaurá-los.

Então, é uma boa idéia ter a opção “janela de confirmação de remoção de vista” ativada. Se esta opção estiver activada, ser-lhe-á pedido para confirmar a sua escolha cada vez que decidir apagar ficheiros ou pastas.