As fotos do Google são consideradas uma das plataformas de armazenamento em nuvem mais seguras. Você pode manter o espaço do seu dispositivo livre simplesmente fazendo upload de fotos no google fotos.

No entanto, esta plataforma garante que você possa acessar suas fotos a qualquer momento. Ainda assim, há muitos casos de exclusões de fotos. Agora, como recuperar fotos excluídas do google photos é discutido aqui.

Se você ativou o Backup e sincronização, as fotos e os vídeos excluídos permanecerão na lixeira por 60 dias antes de serem excluídos definitivamente. Saiba como ativar o Backup e sincronização.

Dica: para mover todas as suas fotos para uma conta diferente, compartilhe a sua biblioteca de fotos com essa conta.

Como recuperar fotos apagadas no google fotos

Como recuperar fotos apagadas no google fotos
Como recuperar fotos apagadas no google fotos

Se você excluiu um item e o deseja de volta saiba, como recuperar fotos apagadas no google fotos, primeiro verifique a sua lixeira para ver se as fotos estão lá.

  1. No smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google Fotos 
  2. Na parte inferior, toque em  e depoisLixeira da Biblioteca 
  3. Toque e segure a foto ou o vídeo que deseja restaurar.
  4. Na parte inferior, toque em Restaurar. A foto ou vídeo estará de volta:
    • No aplicativo de galeria do seu telefone
    • Na sua biblioteca do Google Fotos
    • Em qualquer álbum foi em

Se o item não estiver na lixeira, ele poderá ser excluído permanentemente.

Não vê a foto ou o vídeo?

Se uma foto ou um vídeo excluído não estiver na lixeira, você não poderá restaurá-lo. Você não poderá restaurar uma foto se:

  • Você moveu-o para a lixeira há mais de 60 dias.
  • Você moveu-o para a lixeira e esvaziou sua lixeira.
  • Você moveu-o para a lixeira há mais de 30 dias em um dispositivo Android 11 e superior, e não foi feito backup.
  • Você excluiu-a permanentemente da lixeira.
  • Você excluiu-o permanentemente do aplicativo Galeria do seu dispositivo, sem fazer backup dele primeiro.

Depois que as fotos foram excluídas da lixeira automaticamente após 60 dias ou por você antes desse limite, não é fácil recuperar fotos do google. 

Você pode entrar em contato com o Suporte do Google para recuperar fotos do Google excluídas se isso não funcionar. Você pode usar um software de recuperação de fotos como o Recoverit para recuperar fotos excluídas do Google Fotos.

Posso recuperar fotos excluídas permanentemente do Google Fotos?

Sim você pode. Há uma variedade de opções disponíveis para recuperar fotos do Google excluídas permanentemente. Se você deseja restaurar as fotos do Google em 60 dias, o processo é simples.

Publicidade

As fotos permanecem na lixeira por 60 dias. Se esse limite de tempo for excedido, o processo se torna difícil. Mas antes disso, vamos descobrir:

Como recuperar fotos excluídas permanentemente do Google Fotos após 60 dias?

Se de alguma forma as suas fotos do Google forem excluídas, você poderá recuperá-las facilmente. As fotos excluídas vão para a lixeira. Aqui eles estão presentes por 60 dias. 

Uma vez que eles são excluídos da lixeira após 60 dias, é difícil recuperá-los. Agora, para recuperar fotos do Google excluídas permanentemente, é necessário um método exclusivo.

Os 2 principais métodos são discutidos aqui.

Método 1. Obtenha o Recoverit Photo Recovery

Você está se perguntando como restaurar fotos excluídas do google fotos?

Eu gostaria de recomendar o Wondershare Recoverit como a solução. O Recoverit é um dos softwares de recuperação de dados mais confiáveis ​​e seguros. 

Ao usar este software, você pode recuperar facilmente as suas fotos do Google. Funciona para quase qualquer formato e restaura as suas fotos rapidamente.

Aqui está o procedimento fácil passo a passo:

Etapa 1: inicie o Recoverit e escolha a unidade ou local onde deseja que o software de recuperação pesquise suas fotos excluídas. Clique em “Iniciar” para prosseguir.

Nota: Como o Recoverit não suporta a recuperação de fotos internas do celular. Se você estiver usando qualquer dispositivo de armazenamento digital externo, escolha “Dispositivo Externo” entre as opções fornecidas.

selecione um local para iniciar o processo de recuperação

Passo 2: Depois de pressionar iniciar, o Recoverit iniciará seu processo de digitalização para encontrar fotos excluídas. Essa verificação será realizada apenas no dispositivo de armazenamento selecionado, conforme mostrado.

processo de digitalização para encontrar fotos do google

Etapa 3: Após a conclusão do processo de digitalização, uma lista será exibida. Esta lista contém as fotos excluídas que podem ser recuperadas.

Você pode visualizar e selecionar as fotos que deseja restaurar. Quando terminar, clique no ícone “Restaurar” para recuperar suas fotos do Google.

Nota: É aconselhável salvar suas fotos recuperadas em outro disco rígido ou em algum dispositivo de armazenamento externo.

Método 2. Suporte do Google

Após a conclusão de 60 dias, não é fácil restaurar as suas fotos do Google. Nessa situação, você pode entrar em contato com a equipa de suporte do Google para ajudá-lo. O Google cuida totalmente dos seus dados.

Você pode recuperar as suas fotos do Google em até 21 dias após a exclusão permanente na maioria dos casos.

Nesse caso, você precisa entrar em contato com o Suporte do Google e fazer uma solicitação com um motivo genuíno. Se a equipa de suporte considerar a sua solicitação genuína, você poderá restaurar as suas fotos do Google.

Para isso, você precisa seguir passos simples.

Etapa 1: vá para a página de ajuda do Google Drive e selecione “Arquivos ausentes ou excluídos” nas opções fornecidas, conforme mostrado.

selecione arquivos ausentes ou excluídos

Passo 2: Depois de escolher a opção de arquivos excluídos, aparecerá uma caixa de diálogo com duas opções. Um para “Solicitar bate-papo” e outros para “Suporte por e-mail”, conforme mostrado.

 Você escolheu qualquer um de acordo com sua facilidade. Se eles acharem seus motivos genuínos, eles ajudarão você a restaurar suas fotos do Google.

Excluir fotos e vídeos

Importante: se você fizer backup de fotos e vídeos no Google Fotos em um dispositivo móvel, ao excluí-los do aplicativo Google Fotos, eles também serão excluídos do seu dispositivo.

  1. No smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google Fotos 
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque e segure uma foto ou vídeo que você deseja mover para a lixeira. Você pode selecionar vários itens.
  4. Na parte superior, toque em Excluir  

Saiba o que acontece com as fotos que você excluiu

  • Se você excluir uma foto ou um vídeo armazenado em backup no Google Fotos, ele permanecerá na lixeira por 60 dias.
  • Se você excluir um item do seu dispositivo Android 11 e superior sem fazer backup, ele permanecerá na lixeira por 30 dias.
  • Se você vir uma foto ou um vídeo no Google Fotos que acha que excluiu, pode ser que ele esteja em um cartão de memória removível. Para excluí-lo, use o aplicativo de galeria do seu dispositivo.

Esvazie sua lixeira

Se você vir uma solicitação para “Excluir permanentemente” ao tentar mover um item para a lixeira, sua lixeira está cheia. Sua lixeira pode conter 1,5 GB.

Importante: se você esvaziar a lixeira, excluirá permanentemente todos os itens da lixeira.

Para esvaziá-lo:

  1. No smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte inferior, toque em Lixeira da Biblioteca  Mais Esvaziar Lixeira Excluir permanentemente.

Remover um item do seu dispositivo

Excluir fotos e vídeos permanentemente

  1. No smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo Google Fotos 
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Selecione os itens que deseja excluir do seu telefone ou tablet Android.
  4. No canto superior direito, toque em Mais  MaisExcluir do dispositivo

Remova fotos e vídeos de backup do Google Fotos, mas não do seu dispositivo

  1. No seu dispositivo móvel, desative o backup e a sincronização no app Google Fotos.
  2. No computador ou no navegador Chrome do seu dispositivo móvel, acesse photos.google.com e remova do Google Fotos as fotos e os vídeos salvos em backup.
  • Se você ativar o backup e a sincronização novamente, todos os vídeos e fotos do seu dispositivo serão armazenados em backup e sincronizados com o Google Fotos novamente.