Sem dúvida, o Facebook é uma excelente plataforma social para interagir com suas conexões sociais, promover e conduzir negócios e se manter informado sobre temas de interesse. No entanto, os usuários podem considerar a exclusão ou desativação de sua conta do Facebook por vários motivos. Os usuários, por exemplo, podem achar que consome muito tempo ou atenção. Certos usuários também podem estar preocupados com questões de privacidade de dados.

Se você acha que o Facebook é uma distração em sua vida ou está preocupado em ter dados pessoais armazenados nele, você tem a opção de desativar temporariamente ou excluir permanentemente sua conta. Como o site entende que os usuários podem mudar de ideia após optar pela exclusão, o Facebook permite que você mude de ideia por um curto período antes de remover seus dados de seus servidores.

Publicidade

Mesmo se você não conseguir recuperar sua conta do Facebook excluída, se você criou uma cópia de backup de seus dados antes de excluir sua conta, você ainda terá acesso a todas as suas postagens, imagens e outros dados.

Desativação de conta x exclusão de conta

Se você está tendo dúvidas sobre como excluir sua conta do Facebook e deseja recuperá-la, primeiro determine se você a excluiu ou desativou. O Facebook não impõe um limite de tempo para recuperar uma conta desativada, como faz para recuperar uma conta excluída. Quando você desativa sua conta do Facebook, sua linha do tempo fica oculta para todos e seu nome não é exibido quando as pessoas procuram por você.

Quando um de seus amigos do Facebook olha a lista de amigos, sua conta ainda aparece, mas sem sua imagem de perfil. Além disso, conteúdos como mensagens do Facebook ou comentários nas páginas de outras pessoas permanecem no site. O Facebook não exclui nenhum dos seus dados quando você desativa sua conta, então tudo ainda está lá para você reativá-la.

Publicidade

Quando uma conta é excluída permanentemente, no entanto, esses dados não estão mais acessíveis a você e não há nada que você possa fazer para recuperá-los. Para permitir que as pessoas mudem de ideia após a exclusão de suas contas do Facebook, o Facebook permite que você recupere o acesso à sua conta e aos dados por até 30 dias após a solicitação de exclusão. O tempo integral que o Facebook leva para excluir os dados da sua conta, incluindo comentários e postagens, é geralmente de 90 dias, embora o site mencione que pode demorar mais se armazenado em seu armazenamento de backup, mas você não pode acessar esses arquivos após 30 dias.

Reativar uma conta desativada

Se você não tem certeza se desativou ou excluiu sua conta do Facebook, tente fazer login através do aplicativo ou site do Facebook. Se você não tiver mais acesso à sua conta, pode usar o processo de recuperação de conta do Facebook para verificar sua identidade usando seu número de telefone ou um método semelhante e redefinir sua senha.

Você verá uma mensagem sobre como reativar sua conta e obter acesso a todos os seus contatos, grupos, publicações, mídia e outros dados do Facebook depois de fazer o login.

Publicidade

Como recuperar uma conta do Facebook excluída

Anteriormente, o Facebook fornecia um período de carência de 14 dias para recuperar uma conta excluída do FB. No entanto, o gigante da mídia social agora estendeu esse período para 30 dias após notar um grande número de pessoas tentando reativar sua conta do FB após excluí-la. Como resultado, os usuários agora têm um mês para restaurar sua conta do Facebook excluída.

Publicidade

Se você voluntariamente excluiu sua conta do Facebook, pode usar as etapas imediatamente disponíveis para recuperar sua conta desativada do FB em 30 dias; no entanto, se você tiver uma conta bloqueada, poderá usar as etapas adicionais listadas abaixo.

Reverter a exclusão de uma conta do Facebook

  • Acesse Facebook.com e entre com suas credenciais anteriores.
  • Quando sua conta do Facebook excluída for descoberta usando seu ID e senha anteriores, você terá duas opções: “Confirmar exclusão” ou “Cancelar exclusão”.
  • Você pode usar a última opção para cancelar a exclusão de sua conta do Facebook.
  • Depois de alguns minutos, você pode começar a usar sua conta do Facebook.

Em alguns casos, você pode estar sujeito à verificação, que pode ser concluída conforme necessário, por exemplo, se forem apresentadas perguntas de segurança, que você pode responder e, em seguida, prosseguir para acessar sua conta.

Assim como na tentativa de reativar uma conta do Facebook, você pode fazer login para ver se pode cancelar o processo de exclusão. Contanto que não tenham se passado mais de 30 dias, você verá a data em que o Facebook pretende excluir permanentemente sua conta, bem como um botão “Cancelar exclusão”. Clique neste botão para interromper o processo enquanto retém seus dados.

Se já se passaram mais de 30 dias, você receberá uma mensagem de erro sobre uma falha de login e não poderá restaurar os dados da sua conta. Se o conteúdo que você deseja restaurar inclui imagens, vídeos ou outros itens semelhantes que você compartilhou, você pode verificar com seus contatos para ver se os arquivos ainda estão disponíveis. Você também pode examinar a mídia em seu dispositivo, pois pode ter salvo esses itens antes de publicá-los.

Publicidade

Como desbloquear sua conta do Facebook

Se sua conta do Facebook foi desativada e você não tem ideia de por que pode entrar com um recurso no Facebook para que ela seja reativada. Você tem alguma ideia de como fazer isso? Aqui está nosso guia para fazer o mesmo. Lembre-se de que este método só é aplicável se você receber uma mensagem informando que “sua conta está desativada” ao tentar fazer o login. Se você não está vendo esta mensagem e ainda não consegue fazer o login, pode estar tendo outros problemas que você pode tentar solucionar problemas de outras maneiras.

Em seu sistema, navegue até a página “Minha conta pessoal do Facebook está desativada” da Central de Ajuda do FB.

Há um formulário aqui que você pode preencher para solicitar que o Facebook analise sua atividade em sua conta.

Ao clicar no link fornecido na página de ajuda do Facebook, você será redirecionado para um formulário onde deverá preencher algumas informações básicas, como:

  • Seu endereço de e-mail ou número de telefone celular, que você está usando para acessar sua conta do Facebook.
  • Seu nome completo.
  • Você também deve enviar uma imagem de seu documento de identidade com foto, que pode ser sua carteira de motorista ou passaporte.
  • Você também pode fornecer informações adicionais para a equipe de suporte do Facebook no campo “Informações adicionais”. Isso pode incluir as possíveis causas das atividades que resultaram na suspensão de sua conta.
  • Em seguida, você pode enviar seu apelo ao Facebook clicando no botão Enviar.

Se o Facebook decidir reativar sua conta, você receberá um e-mail informando a data e hora em que sua conta será reativada.

Publicidade

Reativação manual de uma conta do Facebook

Você sabia que, se tiver desativado anteriormente sua conta do Facebook, poderá reativá-la mesmo depois de alguns anos? Se você ainda tem o número do celular usado para fazer login, abra o aplicativo do Facebook e digite o mesmo número agora. Você receberá uma OTP para o seu número de celular, que pode ser inserido para redefinir sua senha. E siga as instruções mencionadas abaixo.

  • Abra o Facebook no navegador da web do seu PC.
  • Digite seu endereço de e-mail ou número de telefone.
  • Em seguida, digite a senha. Se você esqueceu sua senha do Facebook, você pode redefini-la clicando na opção Esqueci minha senha.
  • Finalmente, selecione a opção Login.
  • Aguarde até que seu Feed de notícias seja ativado. Se o seu feed de notícias abriu normalmente, significa que sua conta do Facebook não está mais desativada.
  • Isso é tudo que há para fazer! Agora você está pronto para usar sua conta do Facebook reativada.

Palavras Finais:

Espero que você tenha aprendido como recuperar uma conta excluída do Facebook. Agora você também sabe como restaurar sua conta do Facebook se ela foi bloqueada pelo Facebook por motivos inexplicáveis. A menos que você esteja absolutamente certo de que deseja excluir sua conta do Facebook, é sempre melhor desativá-la primeiro.

Leia também:

Publicidade