Se precisar vender ou dar um iPhone ou iPad, você precisará apagar completamente o dispositivo antes de dá-lo a um novo proprietário para uso. Com uma redefinição de fábrica, todos os dados privados são apagados e o dispositivo funciona como novo. Veja como fazer.

Passos a seguir antes de reiniciar

Publicidade

Antes de reiniciar o iPhone ou iPad, certifique-se de fazer um backup do dispositivo. Você pode fazer backup de seus dados usando iCloud, Finder (no Mac) ou iTunes (no Windows). Ou você pode transferir dados diretamente entre o dispositivo antigo e o novo usando o QuickStart.

Depois disso, você precisará desativar “Find my iPhone” ou “Find my iPad”. Isso desconecta oficialmente o dispositivo da rede “Find My” da Apple, que mantém registro da localização do seu dispositivo em caso de perda ou roubo. Para fazer isso, abra Configurações e toque no nome do seu ID Apple. Em seguida, navegue até Find My> Find My (iPhone ou iPad) e alterne o botão ao lado de “Find My iPhone” ou “Find My iPad” para “Off”.

Como apagar todo o conteúdo e redefinir o iPhone ou iPad

Publicidade

Para realizar uma redefinição de fábrica, primeiro abra os Ajustes no seu iPhone ou iPad.

Em Configurações, toque em “Geral”.

Em geral, role até o final da lista e toque em “Transferir / Redefinir iPad” ou “Transferir / Redefinir iPhone”.

Nas configurações de transferência ou redefinição, você tem duas opções principais. “Redefinir” abre um menu que permite redefinir certas preferências sem perder nenhum de seus conteúdos pessoais armazenados no dispositivo (como fotos, mensagens, e-mails ou dados de aplicativos). Isso pode ser útil se você planeja continuar usando o dispositivo e deseja apenas redefinir preferências específicas.

Publicidade

Mas, se você estiver dando ou vendendo o dispositivo para um novo proprietário, você desejará apagar completamente todos os seus dados pessoais e configurações no dispositivo. Para fazer isso, toque em “Apagar todo o conteúdo e configurações”.

Publicidade

Na próxima tela, toque em “Continuar”. Digite a senha do dispositivo ou a senha do ID Apple, se solicitado. Após alguns minutos, seu dispositivo será completamente apagado. Quando ele reiniciar, você verá uma tela de configuração de boas-vindas idêntica à que verá se tiver acabado de comprar um novo dispositivo.

Agora que seu iPhone ou iPad foi apagado, ele está pronto para você doá-lo ou vendê-lo. Boa sorte!