Como remover alguém da minha lista de amigos do Facebook?

Isso nos permite interagir com pessoas de todo o mundo e fazer amigos diversos. Mas, às vezes, todas essas sugestões de amizade podem levar você a entrar em contato com alguém que, realmente, você não quer entre seus círculos. Talvez você não esteja interessado nas publicações deles, que podem até estar em outro idioma. Ou talvez você tenha perdido seu relacionamento com alguém e se pergunte por que manter contato online. Ou talvez essa pessoa tenha desativado sua conta. Qualquer uma dessas coisas acontece continuamente, e é por isso que O Facebook oferece a possibilidade de excluir pessoas da sua lista de amigos sem muita dificuldade.

Como excluir um amigo no Facebook

Primeiro de tudo, você deve inserir o perfil dessa pessoa que não deseja mais entre seus amigos do Facebook.

Publicidade

No topo, onde sua foto do perfil aparece, você verá o Botão “amigos”. Quando você pressiona, a última opção no menu exibido será «Excluir dos meus amigos». Apenas selecionando esta opção, você deixará de compartilhar sua atividade no Facebook com essa pessoa, nem poderá vê-la.

É verdade que essa pessoa pode enviar uma mensagem privada ou entrar em contato com você através do bate-papo do Facebook, mas pelo menos você pode ficar calmo sobre algo: eles não serão notificados de que você não é mais amigo.

Como remover uma conta desativada da minha lista de amigos

Caso a pessoa tenha desativado a conta, esse método simples não servirá para você, pois seu perfil não poderá ser visitado. Ainda assim, há outra maneira de fazer o mesmo.

Em vez de visitar o perfil que você deseja excluir, você deve ir ao seu próprio perfil. A maneira mais fácil de fazer isso é clicar no nome do perfil à esquerda da página. Então você deveria vá para a sua lista de amigos clicando no botão “Amigos” logo abaixo da foto da capa

Lá, você deve encontrar a pessoa que deseja excluir como amigo do Facebook. Se você tiver muitos amigos, digite o nome dessa pessoa no mecanismo de pesquisa. Uma vez localizado, se você segurar o cursor sobre a palavra “Amigos”, um menu será exibido. Resta apenas pressionar “Excluir da minha lista de amigos”

Publicidade

Como bloquear um amigo

Às vezes, não basta deixar de ser amigo de alguém, e você pode preferir uma opção mais difícil: bloquear. Se você bloquear para uma pessoa no Facebook, isso não poderá localizá-lo na rede social nem enviar mensagens ou convites. Ele também não poderá ver suas postagens ou fotos, e o Facebook cuidará para não mostrar as delas. Obviamente, a pessoa não receberá nenhum aviso de que você os bloqueou.

Novamente, o primeiro passo é vá para o perfil dessa pessoa . Uma vez lá, você terá que apertar o pequeno botão com os três pontos mostrados logo abaixo da foto de capa e selecionar “Bloquear” no menu suspenso.

Publicidade

Nesse caso, também existe um método alternativo, que o ajudará a veja as contas que você bloqueou. Você deve primeiro ir para Configurações do Facebook, para o qual você pode clicar na seta para baixo que aparece no canto superior direito da página e escolher “Configurações”. Em seguida, selecione “Bloqueios” no menu à esquerda da tela.

Na seção “Bloquear usuários”, você tem uma lista das pessoas que bloqueou e pode adicionar mais digitando o nome delas na caixa de pesquisa e selecionando a conta que deseja bloquear.

Como nós vimos, excluir um amigo no Facebook o bloqueá-lo Isso pode ser feito em algumas etapas simples. Lembre-se de que são opções muito válidas se você deseja manter uma seção de notícias livre do ambiente ruim que alguns usuários às vezes podem gerar.

Publicidade