Os Apps que usamos todos os dias para nos comunicarmos precisam se reinventar para manter e atrair novos usuários. E isso é muito conhecido pela rede social mais usada no mundo, o Facebook, e nesse sentido agrega novas funções, como histórias. Mas você sabia que pode saiba quem vê suas histórias no Facebook e isso do celular ou PC.

As histórias do Facebook são um elemento muito interessante que a rede social integrou para dar mais dinamismo à forma como interagimos. E desta forma podemos fazer upload de imagens, vídeos e qualquer outro elemento. Mas com a exceção de que só terá 24 horas, após esse período, eles irão desaparecer e isso tem sido apreciado por muitos usuários.

Portanto, é possível colocar música nas histórias, colocar adesivos ou colocar letras de músicas nas histórias do Facebook. Mas sempre ficamos intrigados para saber se nossas histórias são vistas por nossos amigos e descobrimos que isso é possível. E este é o objetivo deste artigo, mostrar como você pode saiba quem vê as suas histórias do Facebook a partir do seu smartphone ou telemóvel.

história do facebook

Qual é o procedimento para fazer upload de conteúdo para sua história no Facebook?

Agora se você nunca carregou conteúdo audiovisual em suas histórias do Facebook, não te preocupes. Pois, como você verá mais tarde, é um procedimento muito simples e rápido de realizar. E o melhor de tudo é que pode fazê-lo desde a App instalada no seu telemóvel ou desde o seu computador pessoal, e neste caso entrará na página oficial do Facebook.

Com Android

Se você usa um telefone que funciona com o sistema Android, deve fazer o seguinte para compartilhar em suas histórias. O primeiro passo é entrar no aplicativo do Facebook, uma vez em seu perfil, vá até a seção Notícias e clique no ícone (+) ‘Criar histórias’. Nesta seção, você pode selecionar o item para fazer upload de música, texto, selfie, etc.

Você também terá a opção de fazer upload de uma foto ou vídeo da galeria do seu telefone, ou pode, se preferir, tirar um agora mesmo. E para isso basta clicar no ícone da câmera, uma vez finalizado o processo, você poderá utilizar os diversos ícones para adicionar adesivos, texto, desenho ou o que você preferir para personalizar a história ao seu gosto.

O próximo passo é escolher quem você quer ver sua história e para isso você deve clicar na opção ‘Privacidade’. E para finalizar e enviar sua criação, você deve clicar na opção ‘Compartilhar nas histórias’ e lembrar que ela ficará disponível para o público que você escolher por 24 horas.

dispositivos facebook

No iOS

Você procederá de maneira semelhante se usar um celular que funcione com o sistema operacional iOS e, como primeira etapa, deverá entrar no aplicativo do Facebook. Ainda em seu perfil, vá até a seção Notícias e clique no ícone (+) ‘Criar história’ e selecione o tipo de história para criar. Você também pode usar o conteúdo que está em sua galeria ou criá-lo clicando no ícone da câmera.

Depois de ter a foto ou o vídeo, você pode use o ícone para adicionar texto, desenho, adesivos, etc.. A próxima etapa é clicar no ícone em forma de engrenagem. Isso para selecionar a opção ‘Privacidade’ e selecionar o público que pode ver a história. Para finalizar, clique na opção ‘Compartilhar nas histórias’.

Do Instagram

Agora se o que você quer é compartilhe uma história criada no Instagram em sua conta do Facebook, você só precisa fazer o seguinte. Entre no aplicativo Instagram do seu smartphone iOS ou Android e crie sua história. Lembre-se que você pode enviar duas fotos da mesma história, assim que terminar, clique na opção ‘Enviar para’.

Agora localize e selecione ‘Opções de compartilhamento’ e você deve escolher entre essas duas opções ‘Compartilhar no Facebook sempre’ ou ‘Compartilhar uma vez’. Para finalizar, basta clicar na opção Compartilhar e pronto. você carregou uma história do Instagram para o Facebook.

histórico da rede de pesquisa

Onde os amigos veem sua história no Facebook?

Todos nós sentimos uma certa preocupação em saber qual de nossos amigos veja as histórias que compartilhamos no Facebook. E a verdade é que é muito simples de fazer e não demorará muito para que você saiba esta importante informação para nós. A primeira coisa que você deve fazer é inserir seu perfil na rede social.

O próximo passo consistirá em localizar-se no menu principal e aí localizar e selecionar a seção ‘Sua história’. Assim que esta ação for realizada, ela será exibida na tela uma lista de todas as pessoas que viram sua história a partir do momento da sua publicação.

Como ver as reações de seus amigos no Facebook à história que você carregou?

As reações que nossos amigos têm em relação às histórias que publicamos também podem ser vistas. Lembre-se que a rede social permite podemos ter uma reação sobre o conteúdo que é carregado em histórias do Facebook. Embora isso esteja sujeito às configurações de privacidade que foram escolhidas para essa história.

E essa informação também aparecerá na opção ‘Sua história’, onde não apenas mostra quem de seus amigos viu sua história. Além disso, o número de visualizações que a publicação tem e as reações que produziram o upload dessa história no Facebook.

verificar a história dos amigos

As pessoas que não estão em sua lista de amigos podem ver sua história?

Para que outras pessoas que não fazem parte da sua lista de amigos tenham acesso ao que você publica ou carrega nas suas histórias do Facebook, vai depender única e exclusivamente de como você configura a opção de privacidade.

Lembre-se de que, ao enviar uma história, você deve escolha quem pode ter acesso a esse conteúdo e neste caso deve escolher entre as opções que lhe oferece. Portanto, se você selecionar a opção ‘Público’, todos terão a possibilidade de ver sua história. Por outro lado, se escolher a opção ‘Amigos’, estes serão os únicos que terão permissão para ver o conteúdo.

Como você pode configurar quem vê suas histórias no Facebook?

As opções de privacidade permitem que você escolha quais pessoas podem ver o que você publica em suas histórias do Facebook. E oferece isso a você no mesmo momento em que você está criando o conteúdo audiovisual, e se você não sabe como fazer, nós lhe contamos na hora.

Com o aplicativo Android

Em dispositivos móveis Android, pode ser configurado de forma muito simples quem pode ver suas histórias no Facebook. E como já mencionamos, você pode fazer isso depois de criar sua história, uma vez que você incluiu os diferentes elementos que compõem sua foto ou vídeo.

mulher aplicativo do facebook

Neste ponto, você deve clicar na opção ‘Privacidade’ encontrada na parte inferior esquerda da tela. Quando você executa esta ação, as opções que você pode escolher e selecionar para quem estará visível nesta publicação.

De um dispositivo iOS

No caso de utilizar um telemóvel iOS, os passos a seguir são muito semelhantes, visto que trabalharemos a partir da App do Facebook. Depois de criar seu vídeo ou foto e você incluiu todos os elementos que ele conterá, vá para o ícone de engrenagem.

Clique nele e selecione a opção ‘Privacidade’ do menu, esta ação permitirá que você veja na tela as opções que permitem escolher o público que poderá ver sua história. Agora é só você fazer a escolha e pronto, clicando em ‘Compartilhe sua história ‘ Só pode ser visto pelo público que você escolheu.

No site oficial

Se você deseja escolha o público que terá acesso às suas histórias do PC, a primeira coisa que você precisa fazer é entrar no site oficial do Facebook. Insira suas informações para que você possa inserir seu perfil e continuar a criar sua história.

teclado criar histórias do facebook

Assim que estiver pronto, ao lado de Sua história você encontrará o ícone de engrenagem e deve clicar nele. E agora prossiga para selecionar o público que deseja ver sua história, você pode escolher entre várias opções E pronto, quando você compartilha sua história, ela só pode ser vista pelo público que você escolheu.

Existe uma maneira de saber quantas vezes sua história foi visualizada no Facebook?

O Facebook nos oferece uma visualização clara dos dados que nos interessam e sabe quantas vezes uma história foi vista, é um deles. Para saber esta informação só será necessário entrar na secção ‘A sua história’ e aí verá um ponto azul. Tem a forma de um olho e indica o número de vezes que a sua história foi vista.