Como saber se a pessoa desativou o whatsapp

No artigo de hoje vais ficar a saber Como saber se a pessoa desativou o whatsapp, no nosso guia completo.

Desativar e excluir uma conta do WhatsApp são ações diferentes. Ao desativar o messenger, o usuário simplesmente desinstala o aplicativo de seu telefone – o que pode ser útil para quem quer ficar longe do aplicativo, mas ainda mantém seu histórico de mensagens.

Publicidade

Neste caso, a conta do messenger permanece registrada, mas não é possível receber e enviar mensagens ou fazer chamadas. Ao instalar o aplicativo novamente, você pode recuperar as mensagens e mídias trocadas na plataforma sem muitos problemas.

Como saber se a pessoa desativou o whatsapp

Como saber se a pessoa desativou o whatsapp
Como saber se a pessoa desativou o whatsapp

Em contrapartida, ao excluir a conta do WhatsApp, todo o histórico de conversas da plataforma é excluído automaticamente, assim como todos os backups salvos na nuvem.

O usuário também é removido dos grupos dos quais participa e a ação não pode ser desfeita – o que significa que, se o usuário se arrepender, deve criar uma nova conta no aplicativo.

Publicidade

Algumas indicações podem ser suficientes para identificar se uma pessoa excluiu ou desativou sua conta pessoal do WhatsApp. Abaixo, veja Como saber se a pessoa desativou o whatsapp;

1. Mensagens não entregues

Mensagens não entregues
Como saber se a pessoa desativou o whatsapp

Ao enviar uma mensagem no WhatsApp, você pode saber quando a mensagem foi entregue, recebida e lida pelos “tiques” que aparecem no chat. 

Essa pode ser uma dica para saber se a pessoa desativou a conta, pois ao desinstalar o aplicativo, não é mais possível receber ou visualizar mensagens, mesmo que o número esteja disponível no WhatsApp.

Se uma marca de seleção cinza aparecer em sua mensagem e você não obtiver uma resposta, isso pode significar que o contato não usa mais o WhatsApp porque o texto não chegou ao destinatário. 

Publicidade

No entanto, é importante lembrar que isso também pode ser uma indicação de que a pessoa bloqueou você ou ela simplesmente não está online no momento.

Publicidade

2. A foto do perfil ainda está visível

foto de perfil do whatsapp
Como saber se a pessoa desativou o whatsapp

A foto do perfil do contato não é mais visível quando sua conta é excluída do messenger porque todos os seus dados acabam sendo excluídos. Caso você desative o WhatsApp, a foto do perfil ainda estará disponível para seus contatos.

Deve-se notar que isso também depende das configurações de privacidade. Se o usuário configurou o WhatsApp para impedir que todos ou pessoas fora da lista de contatos vejam a imagem do perfil, a imagem padrão do WhatsApp aparecerá.

3. Visto pela última vez é antigo

Visto pela última vez
Como saber se a pessoa desativou o whatsapp

Outra dica para saber se um contato desativou o WhatsApp é verificar o último visto. Embora o status possa ficar oculto nas configurações do mensageiro, ele ainda estará visível se tiver sido ativado antes de o contato desinstalar o aplicativo.

Também é sabido que alguns usuários do Whatsapp Mod como o GBWhatsApp falsificam a data da última visualização também. Portanto, se o último visto for antigo, é possível que o contato tenha desinstalado o aplicativo de seu telefone.

4. Entre em contato com a pessoa

Se as dicas acima não bastam para saber se um contato desativou ou não o WhatsApp, ainda é possível procurá-lo em outros aplicativos de mensagens – como o Telegram, por exemplo. 

Publicidade

O aplicativo de mensagens rival do WhatsApp reconhece quando os contatos salvos no telefone começam a usar o Telegram e, em seguida, envia notificações por meio do aplicativo. Outra alternativa para verificar se o contato ainda usa o mesmo número é enviar uma mensagem SMS.