A mídia social é uma ótima ferramenta usada para interagir e conhecer outras pessoas. Há momentos em que você ou outra pessoa pode ser ‘bloqueada’ por outro usuário. Esse recurso está aberto para qualquer pessoa usar por qualquer motivo.

Para proteger a privacidade dos usuários ou os sentimentos dos outros, o Facebook não mostra quem o bloqueou. Não há uma notificação de que você foi bloqueado nem uma lista de usuários que bloquearam sua conta.

Você pode se perguntar como saber se alguém o bloqueou?

Bloqueado ou sem amigos?

Primeiro de tudo, vamos entender que há uma grande diferença entre ser bloqueado e não ser amigo. Se alguém não faz amizade com você, simplesmente o tira da lista de amigos. Você ainda pode encontrá-los e ver os comentários deles em postagens de amigos em comum e ainda pode ver as partes do perfil ou feed deles que estão abertas ao público.

No entanto, se alguém o bloquear, eles desaparecem completamente. Você não poderá encontrar nada que eles escrevam no site. Os comentários antigos deles em sua própria página ainda estarão visíveis, mas você não poderá ver o que eles fazem ou dizem em tempo real a partir do momento do bloco.

Em suma, eles desaparecem efetivamente do Facebook, tanto quanto você sabe. Portanto, se você não vê-los na sua lista de amigos, mas ainda pode vê-los no site, você não foi bloqueado, foi hostil.

Como você sabe se alguém o bloqueou no Facebook ou desativou a conta dele?

Infelizmente, o recurso de bloqueio age de maneira semelhante a quando alguém desativa sua conta. Se alguém o bloqueou ou desativou completamente a conta, você não poderá enviar mensagens, ver as postagens ou o perfil dela. Então, como você pode deduzir se foi ou não bloqueado?

Como saber se você foi bloqueado

Existem algumas coisas que o deixarão saber que você certamente foi bloqueado:

Procure o perfil deles

Este não é infalível, por qualquer meio, mas se você sentir que foi bloqueado com base em uma conversa recente ou desacordo, pesquise no perfil do Facebook da pessoa.

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook [2021]

Se nada acontecer, você provavelmente foi bloqueado.

Outras pessoas ainda podem acessar sua conta do Facebook

Peça a um amigo ou um membro da família para abrir a conta do Facebook. Isso funciona melhor com terceiros desinteressados, alguém que eles provavelmente não bloquearão. Se a página aparecer, a conta deles não foi desativada.

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook [2021]

Verifique suas mensagens de grupo anteriores no Messenger

Um dos sinais mais reveladores de que você foi bloqueado é verificar as mensagens de grupo anteriores. Abra o Facebook Messenger e role os textos anteriores até chegar a uma mensagem em que a pessoa foi incluída. Isso funciona apenas com uma mensagem de grupo.

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook [2021]

A pessoa que o bloqueou aparecerá como ‘Usuário do Facebook’. Envie uma mensagem e verifique se há um recibo de leitura desse perfil em branco. Se uma aparecer, você foi bloqueado porque a conta dela ainda está ativa.

Verificar postagens e comentários

Se você acabou de ser hostil, ainda poderá ver a atividade de seu ex-amigo em seu mural. Eles já postaram alguma coisa no seu mural? Eles já comentaram alguma de suas postagens? Que tal postagens de amigos em comum?

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook [2021]

Suas postagens e comentários não desaparecerão da sua página. No entanto, em vez de o nome aparecer como um link clicável, ele aparecerá como texto em negrito em preto. Este é um sinal claro de que você foi bloqueado.

Você pode usar o botão ‘Gerenciar postagens’ no seu perfil do Facebook para pesquisar rapidamente postagens por data e tags.

Você pode dizer se alguém o bloqueou no Messenger?

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook [2021]

O Facebook Messenger pode fornecer informações sobre sua situação. Quando você suspeitar que foi bloqueado, poderá procurar as mensagens que os dois compartilharam. Embora eles apareçam, e não o perfil, você verá o usuário do Facebook.

Se você tentar enviar uma mensagem, receberá uma mensagem de que essa pessoa não está aceitando mensagens do Facebook. O “Esta pessoa não está disponível” é um indicador importante de que seu relacionamento online terminou.

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook [2021]

Analisar como o Facebook funciona em relação a amigos, bloqueios e tudo o mais ajuda a entender se alguém o bloqueou.

Verifique suas outras contas de mídia social

O Facebook possui o Instagram, então princípios semelhantes se aplicam. Embora seja improvável que alguém tenha desativado todas as suas contas de mídia social, é provável que alguém que não esteja mais interessado em se comunicar com você o bloqueie em todas as contas.

Se você for ao Instagram, Snapchat ou qualquer outro site e o perfil deles não aparecer, provavelmente é porque você foi bloqueado. Se você os encontrar lá, sinta-se à vontade para enviar uma mensagem perguntando se eles desativaram a conta do Facebook.

Quando você bloqueia alguém no Messenger O que eles veem?

Quando você bloqueia alguém no Facebook, ele não poderá mais ver suas mensagens, perfil ou comentários anteriores que você fez, seja nas postagens deles ou nas de outras pessoas. Eles não serão notificados quando você os bloquear, por isso não será imediatamente óbvio para eles, mas poderão descobrir isso quando tentarem pesquisá-lo ou enviar uma mensagem.

Não diz diretamente no messenger do Facebook que você os bloqueou, mas diz que a pessoa está “indisponível” imediatamente depois. Se você está preocupado que eles fiquem bravos com você depois que você os bloqueia, há outra alternativa ao bloqueio.

Você pode desfazê-los, passar menos tempo no Facebook ou dizer diretamente a eles que ainda deseja permanecer pessoalmente em seus amigos e fazer o desaparecimento lento até que eles o deixem em paz.

Como saber se alguém o bloqueou no Facebook [2021]

Considere mais de uma abordagem

Existem outras explicações para muitas das estratégias acima. Já mencionamos que alguém pode desaparecer da lista de seus amigos simplesmente porque eles não são seus amigos. Também falamos sobre como alguém pode ser pesquisável porque alterou suas configurações de privacidade. As contas também podem ser suspensas ou excluídas.

Como você não verá o perfil deles, não poderá bloqueá-los em troca. O perfil deles pode aparecer em algum momento; se você ainda tiver má vontade, poderá devolver o bloco nesse momento.

Se você está preocupado com sua amizade on-line com outra pessoa, sempre pode perguntar se ela desativou a conta. A resposta, ou falta de resposta, irá esclarecê-lo sobre o que realmente está acontecendo, em vez de se preocupar com isso.

Desbloqueando alguém

Se alguém o bloqueou por engano, como sua avó brincando com o Facebook e foi longe demais, siga estas etapas para desbloquear alguém:

  1. Vá para as configurações do Facebook no aplicativo ou navegador
  2. Role para baixo e clique ou toque em ‘Privacidade’
  3. Role para baixo e clique ou toque em ‘Bloquear’
  4. Localize o perfil em questão e clique em ‘Desbloquear’
  5. confirme

Lembre-se de que, ao executar esta ação, você terá que esperar para bloqueá-los novamente por um curto período de tempo. Se você estiver desbloqueando alguém para bisbilhotar o perfil dele, ele também poderá ver o seu até que você possa bloqueá-lo novamente.