Com tanto conteúdo excelente sendo compartilhado no Instagram, é tentador querer fazer capturas de tela (ou gravações de tela) do que você vê. Mas esse usuário saberá que você fez uma captura de tela da postagem dele? E você saberá se alguém fez uma captura de tela sua?

Publicidade


Na maioria das situações, a outra pessoa não saberá que você tirou uma captura de tela de uma imagem, mensagem ou qualquer outra coisa que ela compartilhou. No entanto, há um cenário no qual os usuários receberão uma notificação de captura de tela, que explicamos a seguir.



Publicidade

O Instagram envia notificações para capturas de tela de postagens de fotos ou vídeos?

As postagens regulares de fotos e vídeos vistos no feed da página inicial, em perfis de usuário ou na guia Explorar estão protegidas de notificações de captura de tela. O mesmo é verdadeiro para gravações de tela – se você decidir gravar a tela do seu dispositivo enquanto a postagem de vídeo de outra pessoa está sendo reproduzida.


Uma alternativa para tirar uma captura de tela das postagens é usar o recurso de favoritos embutido do Instagram para salvar as imagens. Ele permite que você colete postagens postagens individuais e as revisite mais tarde (sem que o postador original seja notificado). Basta tocar no marca páginas ícone abaixo de qualquer postagem para salvá-la. Você pode ver todas as suas postagens salvas navegando até seu perfil e tocando Salvou. Se a imagem original for excluída, no entanto, seu favorito falhará.

Publicidade


Publicidade

O Instagram envia notificações para capturas de tela de histórias?

O Instagram passou alguns meses testando um recurso onde os usuários podiam ver quem estava tirando fotos de suas histórias, mas esse recurso já foi desativado. O recurso foi descoberto em fevereiro de 2018. Em junho, ele havia desaparecido. Desde então, os usuários do Instagram têm sido capazes de capturar gratuitamente as telas das histórias de outros usuários, sem que eles sejam notificados.


Não há garantia de que o Instagram tenha notificações de capturas de tela para sempre. Sempre existe a possibilidade de que o teste seja retomado a qualquer momento, mesmo sem você saber.


Publicidade

O Instagram envia notificações para capturas de tela de mensagens diretas?

Uma foto ou mensagem de vídeo que desaparece é aquela que você tira usando a câmera por meio do aplicativo Instagram e depois envia como uma mensagem direta para um grupo ou indivíduo. De acordo com Seção de ajuda do Instagram, as notificações de captura de tela serão exibidas se algum dos destinatários decidir tirar uma captura de tela dele.


Você estará seguro se enviar qualquer outra coisa por mensagem direta. Capturas de tela de outros tipos de conteúdo que não desaparece que foram enviadas em mensagens diretas (como postagens de feeds, texto ou hashtags) não resultarão em uma notificação.


Publicidade
Lifewire


O Instagram envia notificações para capturas de tela de perfis de usuário?

Muito parecido com as postagens de fotos e vídeos individuais, você pode capturar a tela do perfil de outra pessoa sem que ela saiba disso. Isso pode ser útil principalmente se você deseja salvar rapidamente o site ou as informações de contato mostradas em sua biografia, sem ter que segui-los.


Se você está preocupado com as pessoas tirando fotos do seu conteúdo do Instagram, você pode querer considerar a possibilidade de tornar seu perfil privado. Seus seguidores existentes e quaisquer solicitações de seguimento que você aprovar ainda podem fazer capturas de tela, mas os não seguidores não serão capazes de ver nada, exceto sua imagem de perfil e nome, impedindo-os de acessar e, assim, capturar imagens de suas postagens, histórias ou informações de biografia.

Publicidade


Cuidado com aplicativos de terceiros que afirmam notificá-lo sobre capturas de tela do Instagram

Todos os aplicativos de terceiros que afirmam enviar notificações de captura de tela provavelmente estão extremamente desatualizados ou são uma farsa total. O Instagram impõe limitações estritas sobre o que os aplicativos de terceiros fazem por meio da API do Instagram por motivos de privacidade e segurança, o que significa que nenhum aplicativo instalado pode dizer quem está tirando capturas de tela do seu conteúdo.


Se você encontrar um aplicativo que afirma ser capaz de dizer quem está fazendo capturas de tela do seu conteúdo, evite instalá-lo. Se for um aplicativo malicioso, você pode acabar comprometendo sua conta do Instagram ou infectando seu dispositivo com vírus.

Publicidade


Se você já instalou um aplicativo de terceiros que alegou fornecer notificações de captura de tela do Instagram e os detalhes da sua conta, desinstale o aplicativo imediatamente do seu dispositivo iOS ou Android. Em seguida, altere sua senha do Instagram apenas por segurança. Se você tiver um Android, também pode querer considerar a instalação de um aplicativo antivírus.


Publicidade