O YouTube é uma plataforma com conteúdo para todos os gostos, mas isso não significa que todos os vídeos do YouTube são seguros para assistir. Para ajudar a tornar a plataforma mais segura para crianças e adolescentes, o YouTube restringe determinados conteúdos adultos ou potencialmente perigosos para que apenas adultos possam vê-los.

Este é o recurso Modo restrito do YouTube em ação, permitindo que pais e administradores de rede bloqueiem a exibição de vídeos e canais do YouTube que contenham tópicos potencialmente inseguros. Aqui está tudo o que você precisa saber sobre o Modo restrito do YouTube, incluindo como ativá-lo ou desativá-lo em sua conta.

Publicidade

O que é o Modo restrito do YouTube?

Para ajudá-lo a entender o Modo restrito do YouTube, é importante aprender um pouco mais sobre o tipo de conteúdo que o Google permite em sua plataforma.

Quando um canal do YouTube é criado, o criador tem que se certificar de que o conteúdo que está publicando atende a certas diretrizes, o que significa que é seguro para o público mais amplo do YouTube ver. Isso significa que vídeos com conteúdo sexual, de incitação ao ódio ou perigoso, incluindo linguagem imprópria ou temas adultos, geralmente não são permitidos.

Vídeos que violam as diretrizes da comunidade do YouTube (como essas regras são conhecidas) podem ser desmonetizados, bloqueados ou excluídos. Essas decisões são tomadas por meio de revisão manual ou triagem de IA em toda a conta. O Modo restrito é aplicado mesmo que o vídeo não seja ruim o suficiente para violar essas diretrizes, mas ainda contenha conteúdo questionável.

Publicidade
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo

Isso limita o público do vídeo a usuários conectados do YouTube com idade suficiente para visualizar o conteúdo. Os vídeos restritos normalmente não aparecem com a ferramenta de pesquisa e podem (após a revisão manual) ser excluídos posteriormente. Se sua conta estiver com o Modo restrito ativado, você não poderá ver vídeos restritos como estes.

Este é um bom (embora não infalível) recurso de controle dos pais que ajuda a limitar a exposição de conteúdo perigoso ou inseguro ao público mais jovem. O recurso também é útil em determinados ambientes de trabalho ou públicos, como em um PC no local de trabalho, onde a exibição de determinado conteúdo pode não ser apropriada.

Como ativar ou desativar o Modo restrito do YouTube no PC ou Mac

O Modo restrito é um recurso de segurança que você só pode desativar se estiver conectado com sua conta do Google. Você precisa ter mais de 18 anos para desativar esse recurso, pois o YouTube restringe automaticamente conteúdo potencialmente inseguro para usuários menores de idade.

Além de bloquear a visualização do vídeo, ele também impede que o usuário visualize ou adicione comentários a ele. Você pode desativar o recurso nas configurações da sua conta do Google se tiver mais de 18 anos. Se você tiver menos de 18 anos, não poderá desativar o Modo restrito, pois o recurso é restrito com base na sua data de nascimento.

Publicidade
  1. Para ativar ou desativar o Modo restrito do YouTube em um PC ou Mac, abra o site do YouTube no seu navegador. Se você ainda não estiver conectado, selecione o Entrar botão no canto superior direito.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. Depois de fazer login, volte para a página inicial do YouTube se não for redirecionado automaticamente. Selecione seu ícone de perfil no canto superior direito e selecione Modo restrito da lista.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. Para ativar ou desativar rapidamente o Modo restrito do YouTube, selecione o Ative o modo restrito controle deslizante. O controle deslizante ficará cinza quando o modo for desativado e azul quando for ativado. Isso ativará (ou desativará) apenas temporariamente o modo em seu navegador aberto – você (e outros usuários) podem desativá-lo facilmente, repetindo essas etapas.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. Se você deseja ativar o Modo restrito permanentemente em seu navegador atual, selecione o controle deslizante para ativar o Modo restrito e selecione o Bloquear Modo restrito neste navegador link abaixo. Isso força qualquer pessoa que use seu navegador atual a fornecer sua senha para remover o bloqueio no futuro.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. Você precisará fazer login novamente neste ponto, portanto, siga as instruções na tela para fazer isso, usando o nome de usuário e a senha de sua conta do Google para autenticar. Depois de fazer isso, o Modo restrito permanecerá ativado e bloqueado com o controle deslizante esmaecido, o que significa que você não pode alterar a configuração. Você pode desativá-lo selecionando seu ícone de perfil > Modo restrito > Desbloqueie o modo restrito neste navegador e autenticando com a senha correta da conta.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo

As etapas acima devem ajudá-lo a habilitar ou desabilitar o Modo restrito em seu navegador, mas as etapas não abrangem toda a conta e você precisará repetir as etapas em outros dispositivos.

Publicidade

Como ativar ou desativar o Modo restrito do YouTube em dispositivos móveis

Se estiver usando o aplicativo do YouTube em dispositivos Android, iPhone ou iPad, você precisará se certificar de que está conectado com a conta correta antes de continuar. As etapas variam dependendo se você está usando um dispositivo Android ou Apple.

Em dispositivos Android

  1. No Android, abra o aplicativo do YouTube e selecione seu ícone de perfil no canto superior direito.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. No Conta menu, selecione o Definições opção.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. No Definições menu, toque no Em geral opção.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. Para ativar ou desativar o Modo restrito, toque no Modo restrito controle deslizante. Se o controle deslizante estiver cinza, o modo está desativado. Se o controle deslizante estiver azul, o modo está ativado. A configuração só se aplica ao seu dispositivo atual.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo

Em dispositivos iPhone ou iPad

  1. Para ativar ou desativar o Modo restrito do YouTube no iPhone ou iPad, abra o aplicativo do YouTube e faça login. Depois de fazer login, selecione seu ícone de perfil no canto superior esquerdo.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. A partir daí, selecione Definições para acessar o menu de configurações do aplicativo.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo
  1. No Definições menu, selecione o controle deslizante ao lado do Modo restrito opção para ativar ou desativar o recurso. Se o controle deslizante ficar cinza, o Modo restrito está desabilitado em seu dispositivo (mas em nenhum outro dispositivo), enquanto um controle deslizante azul significa que o Modo restrito está habilitado.
O que é o Modo restrito do YouTube e como ativá-lo ou desativá-lo

Protegendo-se no YouTube

Mesmo se você habilitar o Modo restrito do YouTube, não é uma solução perfeita e alguns vídeos inseguros podem falhar. Se for esse o caso, você pode precisar considerar seriamente algumas alternativas do YouTube que oferecem melhor proteção, especialmente se você estiver preocupado com o fato de crianças e adolescentes visualizarem conteúdo inseguro.

No entanto, existem muitas dicas e atalhos do YouTube que você pode tentar para usar melhor a plataforma se você for um adulto. Se você quiser abandonar os anúncios, deve considerar uma assinatura do YouTube Premium (desde que YouTube está funcionando corretamente) Se você está tendo problemas, não se esqueça que você pode exclua sua conta do YouTube completamente.

Publicidade