O que significa silenciar notificações no whatsapp

No artigo de hoje vais ficara a saber O que significa silenciar notificações no whatsapp, no nosso guia completo.

O WhatsApp é uma das principais formas que as pessoas usam para se manter em contato com a família e amigos. Mas, há momentos em que uma pessoa parece não saber quando a conversa acabou e não para de enviar mensagens para você.

Publicidade

Ao silenciar um bate-papo, você não receberá nenhuma notificação de áudio sempre que o referido contato enviar uma mensagem diretamente. Para verificar se há novas mensagens dessa pessoa, você terá que verificar o chat silenciado do contato no WhatsApp.

Silenciar alguém no WhatsApp é a melhor maneira de tirar uma folga dessa pessoa. Quando você silencia alguém no WhatsApp, essa pessoa ainda poderá enviar mensagens para você, ver seu status / visto pela última vez e sua foto de perfil.

O que acontece é que você não receberá nenhum tipo de aviso, seja por som ou vibração, da pessoa que lhe enviou a mensagem. Você verá as mensagens dessa pessoa apenas quando abrir o WhatsApp. Você saberá qual pessoa desativou o som, pois ela terá um ícone de alto-falante riscado.

Publicidade

O que significa silenciar notificações no whatsapp

Rascunho automático
O que significa silenciar notificações no whatsapp

Como mencionado, silenciar é uma das ferramentas que o WhatsApp oferece para evitar que usuários indesejados o incomodem. Silenciar não é tão grave quanto bloquear alguém, pois é implementado apenas do seu lado, mas ainda é uma opção inestimável quando você está procurando uma solução temporária.

O que significa silenciar notificações no whatsapp? Quando você silencia alguém no WhatsApp, nenhuma de suas mensagens aparece como novas notificações. É claro que você ainda pode ler as mensagens, mas não será notificado quando uma nova mensagem for recebida daquele contacto.

Silenciar com ou sem notificação: como funciona

Sempre que você tenta silenciar um grupo ou indivíduo, é apresentada a opção ‘Mostrar notificações’. Por padrão, a opção fica desmarcada, o que significa que você não será notificado nem a notificação aparecerá no painel de notificação. 

Se você deseja total tranquilidade, é melhor deixar a opção desmarcada. Caso contrário, se você não se importar em dar uma olhada furtiva na conversa que perdeu, marque a opção antes de silenciar um grupo / conversa.

Publicidade

A pessoa saberá que você a silenciou?

Ao contrário do bloqueio, a pessoa que você silenciou não saberá que você decidiu fazer uma pausa. Eles poderão enviar mensagens de texto, como de costume, e você também poderá responder quando quiser. É a maneira perfeita de ignorar alguém que você não pode bloquear.

Publicidade

Qual é a diferença entre silenciar e bloquear?

Silenciar, conforme divulgado na seção anterior, só funciona do seu lado, o que significa que o usuário que foi silenciado não perceberá que você está ignorando suas mensagens. Você apenas silenciaria as notificações para o usuário, o que significa que não será incomodado quando ele deixar cair uma mensagem. O bloqueio, por outro lado, é praticamente o fim do jogo.

Quando você bloqueia alguém no WhatsApp, essa pessoa deixa de ver sua foto de perfil, atualizações de status, ‘Visto pela última vez’ e muito mais. Como eles não podem mais vê-lo no WhatsApp, obviamente não podem enviar mensagens de texto ou fazer chamadas de vídeo.