Whatsapp clonado tem acesso as conversas, saiba no artigo de hoje continue a ler o nosso guia completo.

A clonagem de telefones celulares está em vigor há algum tempo, com casos registrados contra maus atores clonando telefones na Índia datados de 2005. É uma técnica através da qual os dados e a identidade do celular que está sendo clonado são copiados para um novo telefone.

Embora a clonagem de telefones não seja legal para indivíduos, as autoridades usam um método forense para acessar legitimamente os dados do usuário armazenados nos telefones usando um método semelhante.

 O processo também permite a transferência do número IMEI (International Mobile Station Equipment Identity) que é único por natureza.

Especialistas no domínio destacam que a clonagem de telefone requer habilidades de programação e apenas alguns minutos para copiar todos os dados de identidade de um dispositivo para outro. 

Anteriormente, o acesso físico do telefone era necessário para copiar dados. No entanto, isso não é obrigatório no mundo dos smartphones, pois um aplicativo pode ser usado para clonar o telefone – sem tocar no telefone.

Whatsapp clonado tem acesso as conversas

Whatsapp clonado tem acesso as conversas: sim, não só as conversas mas também todas as chamadas do WhatsApp ou qualquer outra coisa que fizer no seu WhatsApp.

O que fazer se alguém tiver acesso à sua conta do WhatsApp

Sair do WhatsApp Web

Você pode ter usado o WhatsApp Web uma vez e esquecido de sair. Para verificar se você ainda está conectado, você precisará abrir o WhatsApp e tocar nos três pontos no canto superior direito. Selecione “WhatsApp Web”.

whats-web

Se você não saiu da sua conta, você verá a opção de sair como na imagem abaixo.

whats-log

Se você permanecer conectado, a outra pessoa continuará a poder ler todas as suas mensagens. Toque no texto azul de logout e quem tiver acesso à sua conta não poderá mais ler suas mensagens.

Proteja sua conta e habilite a verificação em duas etapas

Outra maneira de proteger sua conta é ativando a verificação em duas etapas. Para configurar isso, toque nos três pontos no canto superior direito e vá para Configurações. Vá para Conta e toque em “Ativar verificação em duas etapas”.

whats-two

E-mail WhatsApp

Se você perder seu telefone ou se ele for roubado, envie um e-mail para o WhatsApp ([email protected]) para desativar sua conta. 

Certifique-se de que o assunto do e-mail seja “Perdido/roubado: por favor, desative minha conta”. Não se esqueça de adicionar seu número de telefone em sua versão internacional.

 Para ver seu número de telefone em sua versão internacional, vá em “Configurações -> Perfil” e ele estará na parte inferior.

Bloqueie seu cartão SIM

Além de enviar um e-mail para o WhatsApp e informar que seu telefone foi perdido ou roubado, é melhor que você também bloqueie seu cartão SIM. Para fazer isso, você precisará ligar para seu provedor de serviços e fornecer o código IMEI. 

Por exemplo, a T-mobile precisará do número IMEI, fabricante, modelo e número de série. Para encontrar seu IMEI, vá para “Configurações -> Sobre o dispositivo -> Status -> Informações do IMEI”. As etapas podem variar dependendo do dispositivo que você está usando.

Outras dicas para manter em mente

Para manter sua conta do WhatsApp segura, não compartilhe seu código de verificação com ninguém. Se você fizer isso, eles poderão iniciar uma sessão em outro dispositivo se conseguirem obter seu cartão SIM. 

Lembre-se de que, ao desativar sua conta, ela permanecerá inativa por trinta dias. Se você não ativar sua conta após esse período, ela será apagada.

Como manter outras pessoas fora da sua conta do WhatsApp

Para garantir que ninguém tenha acesso à sua conta do WhatsApp, certifique-se de sair do WhatsApp Web imediatamente após terminar de usá-lo. 

De tempos em tempos, verifique se você não está conectado a nenhuma outra sessão tocando nos três pontos (canto superior direito) e selecionando WhatsApp Web.

Tente manter sua tela desbloqueada o mínimo possível. Você pode fazer isso acessando Configurações> Tela> Tempo limite da tela e escolhendo 15 segundos, 30 segundos ou um minuto. Usar um aplicativo de bloqueio de aplicativos também é útil. 

Mesmo que alguém pegasse seu telefone e quisesse acessar seus bate-papos, o bloqueio do aplicativo pediria uma senha que só você conhece.